Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
В офисе дочерней компании группы "Гута" прошел обыск
Общество, 17 апр 2007, 21:10
0
В офисе дочерней компании группы "Гута" прошел обыск
В московском офисе дочерней компании группы "Гута", расположенном в Орликовом переулке, сегодня были проведены следственные действия. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Сообщается, что обыски проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

По словам собеседника агентства, оперативные сотрудники предъявили охране офиса компании необходимые документы для обыска. В ответ охранники повели себя некорректно и попытались противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

Когда сотрудникам МВД все же удалось проникнуть в здание, "они почувствовали резкий запах гари и дыма". Как сообщил представитель ГУ МВД по ЦФО, по предположению оперативников, "сотрудники компании успели сжечь часть документов". О других подробностях в МВД не сообщили.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о проведении обыска в офисе компании "ГУТА-страхование". Однако в самой компании "ГУТА-страхование", расположенной по тому же адресу, что и другие подразделения группы "Гута", не подтвердили информацию о проведении там обыска. Представитель компании пояснил по телефону: "Таких данных у нас нет".

По неофициальным данным, целью следственных действий в Орликовом переулке является поиск документов, связанных с компаниями, аффилированными с Гута-банком. По оперативным данным, эти компании занимались легализацией преступных доходов.

Гута-банк до лета 2004 года входил в число 15 крупнейших банков страны по капиталу и в двадцатку - по активам. В июне 2004 года появилась информация о том, что в банке производились выемки документов. После этого у Гута-банка появились и другие проблемы. За несколько июльских дней банк сначала стал срывать межбанковские платежи, затем получил отказ в кредитовании от крупнейших партнеров, а уже 6 июля 2004 года Гута-Банк прекратил работу. Это привело к появлению слухов о возможном банкротстве целого ряда других крупных банков и кризису в этой сфере. Позже Гута-банк был куплен Внешторгбанком и переименован в ЗАО "Внешторгбанк Розничные услуги" (ВТБ-24). Компания "ГУТА-Страхование" была создана в 1994 году и входит в группу "Гута".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.