Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
В офисе дочерней компании группы "Гута" прошел обыск
Общество, 17 апр 2007, 21:10
0
В офисе дочерней компании группы "Гута" прошел обыск
В московском офисе дочерней компании группы "Гута", расположенном в Орликовом переулке, сегодня были проведены следственные действия. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Сообщается, что обыски проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

По словам собеседника агентства, оперативные сотрудники предъявили охране офиса компании необходимые документы для обыска. В ответ охранники повели себя некорректно и попытались противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

Когда сотрудникам МВД все же удалось проникнуть в здание, "они почувствовали резкий запах гари и дыма". Как сообщил представитель ГУ МВД по ЦФО, по предположению оперативников, "сотрудники компании успели сжечь часть документов". О других подробностях в МВД не сообщили.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о проведении обыска в офисе компании "ГУТА-страхование". Однако в самой компании "ГУТА-страхование", расположенной по тому же адресу, что и другие подразделения группы "Гута", не подтвердили информацию о проведении там обыска. Представитель компании пояснил по телефону: "Таких данных у нас нет".

По неофициальным данным, целью следственных действий в Орликовом переулке является поиск документов, связанных с компаниями, аффилированными с Гута-банком. По оперативным данным, эти компании занимались легализацией преступных доходов.

Гута-банк до лета 2004 года входил в число 15 крупнейших банков страны по капиталу и в двадцатку - по активам. В июне 2004 года появилась информация о том, что в банке производились выемки документов. После этого у Гута-банка появились и другие проблемы. За несколько июльских дней банк сначала стал срывать межбанковские платежи, затем получил отказ в кредитовании от крупнейших партнеров, а уже 6 июля 2004 года Гута-Банк прекратил работу. Это привело к появлению слухов о возможном банкротстве целого ряда других крупных банков и кризису в этой сфере. Позже Гута-банк был куплен Внешторгбанком и переименован в ЗАО "Внешторгбанк Розничные услуги" (ВТБ-24). Компания "ГУТА-Страхование" была создана в 1994 году и входит в группу "Гута".