Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости
Общество, 17 апр 2006, 06:05
0
В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости
За последние годы в ФРГ рекордно выросло число принудительных продаж объектов недвижимости с аукционов, сообщает радиостанция Deutsche Welle. Статистика показывает, что никогда еще в Германии не происходило столько принудительных продаж недвижимости с молотка, как в последнее время.

Основными причинами являются сложная экономическая ситуация (особенно на востоке страны), безработица, участившиеся разводы, споры из-за наследства и, прежде всего, большие долги населения.

92577 домов, квартир и офисов общей стоимостью 18,3 млрд. евро было продано таким образом в прошлом году, поскольку их владельцы не смогли выплатить долги. Тем самым число продаж недвижимости с молотка за последние четыре года выросло в десять раз.

Как объяснил в интервью телеканалу WDR эксперт в области недвижимого имущества Гундольф Майер, в конце концов ситуация всегда одна и та же: денег становится недостаточно, на банковском счете копятся долги, появляются проблемы с банком, финансовые дыры пытаются заткнуть кредитами. При этом в опасности очень быстро оказывается недвижимое имущество. В случае неуплаты по кредитным долгам в дело вступает участковый суд, который и продает недвижимость должников с аукциона.

Зачастую дома и квартиры продаются лишь за половину реальной стоимости и меньше. Эта возможность обзавестись недвижимостью по невысоким ценам стала за последнее время очень популярна в Германии среди самых разных слоев населения.