Лента новостей
В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26
Общество ,  
0 
В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости
За последние годы в ФРГ рекордно выросло число принудительных продаж объектов недвижимости с аукционов, сообщает радиостанция Deutsche Welle. Статистика показывает, что никогда еще в Германии не происходило столько принудительных продаж недвижимости с молотка, как в последнее время.

Основными причинами являются сложная экономическая ситуация (особенно на востоке страны), безработица, участившиеся разводы, споры из-за наследства и, прежде всего, большие долги населения.

92577 домов, квартир и офисов общей стоимостью 18,3 млрд. евро было продано таким образом в прошлом году, поскольку их владельцы не смогли выплатить долги. Тем самым число продаж недвижимости с молотка за последние четыре года выросло в десять раз.

Как объяснил в интервью телеканалу WDR эксперт в области недвижимого имущества Гундольф Майер, в конце концов ситуация всегда одна и та же: денег становится недостаточно, на банковском счете копятся долги, появляются проблемы с банком, финансовые дыры пытаются заткнуть кредитами. При этом в опасности очень быстро оказывается недвижимое имущество. В случае неуплаты по кредитным долгам в дело вступает участковый суд, который и продает недвижимость должников с аукциона.

Зачастую дома и квартиры продаются лишь за половину реальной стоимости и меньше. Эта возможность обзавестись недвижимостью по невысоким ценам стала за последнее время очень популярна в Германии среди самых разных слоев населения.