Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Коронавирус выявили во всех странах Европы

Черногория стала последней европейской страной, в которой обнаружили коронавирус. Два первых случая заражения там зафиксировали 17 марта. До этого в стране ограничили въезд иностранцев и временно закрыли общественные места
Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters
Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

В Черногории зафиксировали два случая заражения коронавирусом. Об этом сообщается в Twitter правительства страны. Таким образом, вирус выявили во всех странах Европы.

В Twitter правительства Черногории уточнили, что коронавирус подтвердили у двух женщин, 1948 и 1973 года рождения. Обе побывали в местах, где зафиксировали вспышки вируса. Еще 15 марта вице-премьер Милутин Симович утверждал, что Черногория — единственная страна, где на тот момент не зафиксировали заболевание. Тогда же там распорядились временно ограничить въезд иностранцев, чтобы отсрочить, по словам Симовича, появление коронавируса в стране. Правила не распространяются, в частности, на тех, кто постоянно живет в Черногории, а также иностранцев, которые занимаются ввозом товаров в страну.

Черногорские власти также потребовали приезжающих из-за рубежа местных и иностранцев с долгосрочными визами самоизолироваться. Кроме прочего, в стране приостановили работу ночных клубов, ресторанов (кроме тех, что доставляют еду на дом), торговых и фитнес-центров, а также других заведений как минимум на 15 дней.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее страны — участницы Евросоюза согласились ограничить на 30 дней въезд для граждан государств, которые не входят в альянс. В Германии заявили, что гражданам Великобритании, Лихтенштейна, Исландии, Норвегии и Швейцарии, а также их семьям позволят ездить через страну транзитом. Ограничения также не распространяются на тех, кто въезжает в ЕС по неотложным обстоятельствам (например, из-за похорон или судебного процесса).

По последним подсчетам South China Morning Post, коронавирусом во всем мире заразились более 182 тыс. человек. При этом количество заболевших за пределами Китая теперь превышает число зараженных внутри страны. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 16 марта, вне КНР подтвердили более 86 тыс. зараженных, погибли 3388 человек. На прошлой неделе ВОЗ назвала Европу очагом пандемии коронавируса. Только в Италии, по последним данным, им заразились 24 747 человек, 1809 погибли.