Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
Общество, 17 мар, 02:14
0
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
В результате происшествия погибли двое военнослужащих, еще две солдат получили серьезные ранения. Инцидент в Израиле квалифицировали как теракт
Фото: Nir Keidar / Reuters

На Западном берегу Иордана ​возле поселения Мево Дотан, к югу от палестинского города Дженин, автомобиль въехал в группу израильских военнослужащих, сообщает The Times of Israel.

Четыре солдата в момент инцидента, как поясняет издание, шли вдоль дороги недалеко от наблюдательного пункта Израиля. В результате происшествия двое из них — офицер и рядовой солдат — погибли, еще двое военнослужащих получили серьезные ранения, в настоящий момент они госпитализированы и находятся в медицинском центре Бейлинсон в Петах Тикве.

Видео: The Times of Israel

Также в больницу «Гиллель Яффе» в Хадере, по данным The Times of Israel, с легкими ранениями был доставлен мужчина, который в момент случившегося находился за рулем автомобиля. Он, как выяснили военные, 26-летний палестинец и бывший заключенный. Его имя — Ала Кабха, молодой человек родом из арабской деревни Бартаа на севере Западного берега Иордана.

По данным израильских военных, Кабха по истечению 17-месячного срока наказания освободился из израильской тюрьмы в апреле прошлого года. За какое именно преступление он был осужден, издание не уточняет, отмечая однако, что статья, по которой приговорили мужчину, была связана «с обеспечением безопасности».

Нападение Кабха на солдат на Западном берегу Иордана израильские военнослужащие квалифицировали как теракт. Мотив злоумышленника пока неясен, остальные детали происшествия также выясняются.

Ранее палестинские радикальные группы на Западном берегу Иордана, а также в Секторе Газа призвали своих сторонников сделать пятницу, 16 марта, «днем гнева», напоминает The Times of Israel. Таким образом они, по информации издания, собирались отметить 100-дневный юбилей с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.