Лента новостей
6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
Общество, 17 мар, 02:14
0
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
В результате происшествия погибли двое военнослужащих, еще две солдат получили серьезные ранения. Инцидент в Израиле квалифицировали как теракт
Фото: Nir Keidar / Reuters

На Западном берегу Иордана ​возле поселения Мево Дотан, к югу от палестинского города Дженин, автомобиль въехал в группу израильских военнослужащих, сообщает The Times of Israel.

Четыре солдата в момент инцидента, как поясняет издание, шли вдоль дороги недалеко от наблюдательного пункта Израиля. В результате происшествия двое из них — офицер и рядовой солдат — погибли, еще двое военнослужащих получили серьезные ранения, в настоящий момент они госпитализированы и находятся в медицинском центре Бейлинсон в Петах Тикве.

Видео: The Times of Israel

Также в больницу «Гиллель Яффе» в Хадере, по данным The Times of Israel, с легкими ранениями был доставлен мужчина, который в момент случившегося находился за рулем автомобиля. Он, как выяснили военные, 26-летний палестинец и бывший заключенный. Его имя — Ала Кабха, молодой человек родом из арабской деревни Бартаа на севере Западного берега Иордана.

По данным израильских военных, Кабха по истечению 17-месячного срока наказания освободился из израильской тюрьмы в апреле прошлого года. За какое именно преступление он был осужден, издание не уточняет, отмечая однако, что статья, по которой приговорили мужчину, была связана «с обеспечением безопасности».

Нападение Кабха на солдат на Западном берегу Иордана израильские военнослужащие квалифицировали как теракт. Мотив злоумышленника пока неясен, остальные детали происшествия также выясняются.

Ранее палестинские радикальные группы на Западном берегу Иордана, а также в Секторе Газа призвали своих сторонников сделать пятницу, 16 марта, «днем гнева», напоминает The Times of Israel. Таким образом они, по информации издания, собирались отметить 100-дневный юбилей с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля.