Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
Общество, 17 мар, 02:14
0
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
В результате происшествия погибли двое военнослужащих, еще две солдат получили серьезные ранения. Инцидент в Израиле квалифицировали как теракт
Фото: Nir Keidar / Reuters

На Западном берегу Иордана ​возле поселения Мево Дотан, к югу от палестинского города Дженин, автомобиль въехал в группу израильских военнослужащих, сообщает The Times of Israel.

Четыре солдата в момент инцидента, как поясняет издание, шли вдоль дороги недалеко от наблюдательного пункта Израиля. В результате происшествия двое из них — офицер и рядовой солдат — погибли, еще двое военнослужащих получили серьезные ранения, в настоящий момент они госпитализированы и находятся в медицинском центре Бейлинсон в Петах Тикве.

Видео: The Times of Israel

Также в больницу «Гиллель Яффе» в Хадере, по данным The Times of Israel, с легкими ранениями был доставлен мужчина, который в момент случившегося находился за рулем автомобиля. Он, как выяснили военные, 26-летний палестинец и бывший заключенный. Его имя — Ала Кабха, молодой человек родом из арабской деревни Бартаа на севере Западного берега Иордана.

По данным израильских военных, Кабха по истечению 17-месячного срока наказания освободился из израильской тюрьмы в апреле прошлого года. За какое именно преступление он был осужден, издание не уточняет, отмечая однако, что статья, по которой приговорили мужчину, была связана «с обеспечением безопасности».

Нападение Кабха на солдат на Западном берегу Иордана израильские военнослужащие квалифицировали как теракт. Мотив злоумышленника пока неясен, остальные детали происшествия также выясняются.

Ранее палестинские радикальные группы на Западном берегу Иордана, а также в Секторе Газа призвали своих сторонников сделать пятницу, 16 марта, «днем гнева», напоминает The Times of Israel. Таким образом они, по информации издания, собирались отметить 100-дневный юбилей с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля.