Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Автомобиль въехал в группу израильских военных на Западном берегу Иордана
В результате происшествия погибли двое военнослужащих, еще две солдат получили серьезные ранения. Инцидент в Израиле квалифицировали как теракт
Фото: Nir Keidar / Reuters

На Западном берегу Иордана ​возле поселения Мево Дотан, к югу от палестинского города Дженин, автомобиль въехал в группу израильских военнослужащих, сообщает The Times of Israel.

Четыре солдата в момент инцидента, как поясняет издание, шли вдоль дороги недалеко от наблюдательного пункта Израиля. В результате происшествия двое из них — офицер и рядовой солдат — погибли, еще двое военнослужащих получили серьезные ранения, в настоящий момент они госпитализированы и находятся в медицинском центре Бейлинсон в Петах Тикве.

Видео: The Times of Israel

Также в больницу «Гиллель Яффе» в Хадере, по данным The Times of Israel, с легкими ранениями был доставлен мужчина, который в момент случившегося находился за рулем автомобиля. Он, как выяснили военные, 26-летний палестинец и бывший заключенный. Его имя — Ала Кабха, молодой человек родом из арабской деревни Бартаа на севере Западного берега Иордана.

По данным израильских военных, Кабха по истечению 17-месячного срока наказания освободился из израильской тюрьмы в апреле прошлого года. За какое именно преступление он был осужден, издание не уточняет, отмечая однако, что статья, по которой приговорили мужчину, была связана «с обеспечением безопасности».

Нападение Кабха на солдат на Западном берегу Иордана израильские военнослужащие квалифицировали как теракт. Мотив злоумышленника пока неясен, остальные детали происшествия также выясняются.

Ранее палестинские радикальные группы на Западном берегу Иордана, а также в Секторе Газа призвали своих сторонников сделать пятницу, 16 марта, «днем гнева», напоминает The Times of Israel. Таким образом они, по информации издания, собирались отметить 100-дневный юбилей с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля.