Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44
Общество ,  
0 

Лидер "Ляписа Трубецкого" объявил о роспуске группы

Лидер белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объявил о роспуске музыкального коллектива. Сообщение об этом появилось на официальных страницах "Ляписа" в Facebook, "ВКонтакте" и других социальных сетях.
Фото: Fotobank
Фото: Fotobank

Как заявил Михалок, он "очень долго ломался и сопротивлялся", но в конечном счете принял это важное решение.

"И слава Богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей. И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить", - подчеркнул музыкант.

По его словам, группа отыграет весенние и летние концерты и прекратит свое существование 1 сентября 2014г. "О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания. "Ляписа Трубецкого" больше не будет", - резюмировал певец.

"Ляпис Трубецкой" был создан в 1989г. Свое название группа получила в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев", поэта Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

В копилке белорусских рокеров 13 студийных альбомов, один из наиболее успешных среди которых - диск "Ты кинула" 1998г. Этот альбом добился огромной популярности у жителей России и стран СНГ. Свой последний диск "Матрешка" музыканты "Ляписа" выпустили 1 марта 2014г.

Рокеры являются лауреатами ряда музыкальных премий, в том числе белорусской награды "Рок-коронация", Rock Alternative Music Prize, или RAMP и др. В 2012г. музыканты также стали триумфаторами главной российской рок-премии "Чартова Дюжина", победив сразу в трех номинациях.