Лента новостей
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика
В.Путину предложили презентовать заявку РФ на ЧМ-2018 по футболу
Общество, 17 мар 2010, 17:19
0
В.Путину предложили презентовать заявку РФ на ЧМ-2018 по футболу
Представлять заявку России на проведение чемпионата мира 2018г. предложено премьер-министру Владимиру Путину. Об этом на заседании президиума правительства сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, выступить перед мировыми футбольными чиновниками В.Путин должен 2 декабря 2010г. в Цюрихе, где и состоится презентация российской заявки. До этого наша страна должна сдать в Международную федерацию футбола (ФИФА) заявочную книгу, а специальная комиссия должна посетить Россию.

На проведение чемпионата мира по футболу в России претендуют 13 городов. И.Шувалов признал, что пока в нашей стране отсутствует спортивная инфраструктура, необходимая для проведения подобных соревнований.

На проведение чемпионата претендуют: Калининград, Петербург, Москва, Московская область, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Стоит отметить, что в большинстве из них отсутствуют не только гостиницы и аэропорты, которые соответствуют критериям ФИФА, но и стадионы.

С аналогичной проблемой Россия столкнулась в борьбе за чемпионат Европы 2008г. Оценочная комиссия тогда очень низко оценила готовность нашей страны к первенству.

Напомним, однако, что России несколько лет назад удалось добиться получения права на проведение зимней Олимпиады 2014г. в Сочи, где также отсутствовала необходимая инфраструктура. Немалая роль в этом принадлежит В.Путину, который лично приехал на заседание Международного олимпийского комитета в Гватемалу и дал государственные гарантии, что подготовка к Олимпиаде пройдет нормально.

Напомним, помимо России, на проведение чемпионата мира по футболу 2018г. претендуют США, Великобритания, Мексика, Австралия, Индонезия, Япония, а также пары стран Нидерланды-Бельгия и Испания-Португалия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"