Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50
Общество ,  
0 

Финские органы опеки намерены отдать Р.Рантала в другую семью

Финские органы опеки намерены забрать 7-летнего Роберта у супругов Рантала и отдать мальчика на усыновление в другую семью. Об этом сообщил радиостанции РСН уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Омбудсмен отметил, что практика, когда соцработники забирают из семей детей, не заботясь об их психологическом состоянии, весьма распространена в Финляндии. Также П.Астахов добавил, что эта политика касается не только русскоговорящих семей, но и в финских.

В настоящее время П.Астахов пытается достигнуть с финской социальной службой г.Турку решения, которое устроит как органы опеки, так и супругов Рантала. По словам омбудсмена, скорее всего, удастся найти удачный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что в результате переговоров между российским омбудсменом и финскими соцработниками, Роберту Рантала позволили остаться с родителями до решения суда. Также стало известно, что супруги Рантала собираются обратиться в суд в связи с незаконными, по их мнению, действиями органов опеки, забравших мальчика в приют в феврале с.г.