Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46
Общество ,  
0 

Финские органы опеки намерены отдать Р.Рантала в другую семью

Финские органы опеки намерены забрать 7-летнего Роберта у супругов Рантала и отдать мальчика на усыновление в другую семью. Об этом сообщил радиостанции РСН уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Омбудсмен отметил, что практика, когда соцработники забирают из семей детей, не заботясь об их психологическом состоянии, весьма распространена в Финляндии. Также П.Астахов добавил, что эта политика касается не только русскоговорящих семей, но и в финских.

В настоящее время П.Астахов пытается достигнуть с финской социальной службой г.Турку решения, которое устроит как органы опеки, так и супругов Рантала. По словам омбудсмена, скорее всего, удастся найти удачный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что в результате переговоров между российским омбудсменом и финскими соцработниками, Роберту Рантала позволили остаться с родителями до решения суда. Также стало известно, что супруги Рантала собираются обратиться в суд в связи с незаконными, по их мнению, действиями органов опеки, забравших мальчика в приют в феврале с.г.