Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Финские органы опеки намерены отдать Р.Рантала в другую семью
Общество, 17 мар 2010, 14:39
0
Финские органы опеки намерены отдать Р.Рантала в другую семью
Финские органы опеки намерены забрать 7-летнего Роберта у супругов Рантала и отдать мальчика на усыновление в другую семью. Об этом сообщил радиостанции РСН уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Омбудсмен отметил, что практика, когда соцработники забирают из семей детей, не заботясь об их психологическом состоянии, весьма распространена в Финляндии. Также П.Астахов добавил, что эта политика касается не только русскоговорящих семей, но и в финских.

В настоящее время П.Астахов пытается достигнуть с финской социальной службой г.Турку решения, которое устроит как органы опеки, так и супругов Рантала. По словам омбудсмена, скорее всего, удастся найти удачный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что в результате переговоров между российским омбудсменом и финскими соцработниками, Роберту Рантала позволили остаться с родителями до решения суда. Также стало известно, что супруги Рантала собираются обратиться в суд в связи с незаконными, по их мнению, действиями органов опеки, забравших мальчика в приют в феврале с.г.