Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Nokia сократит 1,7 тыс. сотрудников
Финский производитель мобильных телефонов Nokia Oyj планирует сократить около 1,7 тыс. рабочих мест в ряде подразделений по всему миру в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе компании. Под сокращение попадут сотрудники отделов продаж и маркетинга, а также некоторых других непроизводственных отделов компании.

В Nokia объясняют, что сокращение числа рабочих мест будет проведено в рамках предварительно объявленного плана по снижению расходов компании. Эта мера позволит компании приспособиться к сокращению потребительского спроса на рынке и сохранить конкурентоспособность в дальнейшем.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК.

Чистая прибыль компании в 2008г. снизилась на 44,6% и составила 3,99 млрд евро по сравнению с 7,21 млрд евро, полученными годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"