Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Общество ,  
0 
Супружескую чету поймали на контрабандном ввозе 213 джипов
В Таганроге местный суд приговорил двух супругов к полутора годам лишения свободы за контрабанду автомобилей и незаконное предпринимательство.

Как установил суд, с 2003 по 2006 год муж и жена в составе преступной группы систематически занимались контрабандой новых автомобилей Toyota Land Cruiser 100 VX и Toyota Land Cruiser Prado. Всего речь идет о 213 машинах.

Для этих целей в Объединенных Арабских Эмиратах, Сирийской Арабской Республике, Гонконге и Финляндии закупались новые автомобили, которые доставлялись в Россию.

Автомобили не были сертифицированы для выпуска на таможенную территорию РФ в соответствии со "Списком товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию РФ", и поэтому официальные дилеры их в Россию не поставляли. "С целью сокрытия коммерческого интереса подобных поставок, увеличения прибыли и уклонения от таможенных платежей автомобили закупались на имя физических лиц, ввозивших автомобили в РФ якобы для личного пользования, которые за вознаграждение соглашались оформить новый автомобиль в таможенном отношении как физическое лицо в личных целях", - отметили в прокуратуре.

Такое оформление получалось значительно дешевле, чем получение документов для автомобиля, приобретенного для коммерческих целей, то есть с последующим немедленным отчуждением.

После оформления на физических лиц автомобили в тот же день ставились и снимались с учета в ГИБДД УВД г.Таганрога и доставлялись в Москву, Ростов-на-Дону и другие города России, где они по рыночным ценам продавались в автосалонах как новые.

Уголовное дело по обвинению третьего участника преступной группы выделено в отдельное производство в связи с тем, что он находится в розыске. По результатам рассмотрения дела 7 арестованных автомобилей на общую сумму более 12 млн руб. конфисковано в доход государства.