Лента новостей
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество
Супружескую чету поймали на контрабандном ввозе 213 джипов
Общество, 17 мар 2008, 12:31
0
Супружескую чету поймали на контрабандном ввозе 213 джипов
В Таганроге местный суд приговорил двух супругов к полутора годам лишения свободы за контрабанду автомобилей и незаконное предпринимательство.

Как установил суд, с 2003 по 2006 год муж и жена в составе преступной группы систематически занимались контрабандой новых автомобилей Toyota Land Cruiser 100 VX и Toyota Land Cruiser Prado. Всего речь идет о 213 машинах.

Для этих целей в Объединенных Арабских Эмиратах, Сирийской Арабской Республике, Гонконге и Финляндии закупались новые автомобили, которые доставлялись в Россию.

Автомобили не были сертифицированы для выпуска на таможенную территорию РФ в соответствии со "Списком товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию РФ", и поэтому официальные дилеры их в Россию не поставляли. "С целью сокрытия коммерческого интереса подобных поставок, увеличения прибыли и уклонения от таможенных платежей автомобили закупались на имя физических лиц, ввозивших автомобили в РФ якобы для личного пользования, которые за вознаграждение соглашались оформить новый автомобиль в таможенном отношении как физическое лицо в личных целях", - отметили в прокуратуре.

Такое оформление получалось значительно дешевле, чем получение документов для автомобиля, приобретенного для коммерческих целей, то есть с последующим немедленным отчуждением.

После оформления на физических лиц автомобили в тот же день ставились и снимались с учета в ГИБДД УВД г.Таганрога и доставлялись в Москву, Ростов-на-Дону и другие города России, где они по рыночным ценам продавались в автосалонах как новые.

Уголовное дело по обвинению третьего участника преступной группы выделено в отдельное производство в связи с тем, что он находится в розыске. По результатам рассмотрения дела 7 арестованных автомобилей на общую сумму более 12 млн руб. конфисковано в доход государства.