Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
В Ингушетии подорван состав с нефтью
Чрезвычайное происшествие в Ингушетии. Сегодня ночью там был подорван железнодорожный состав с нефтью.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, взрыв прогремел в 01:20 мск в г.Карабулак в 500 м от нефтебазы. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по железнодорожной ветке следовал состав из 7 цистерн с нефтепродуктами.

К счастью, в результате взрыва состав с рельсов не сошел и цистерны не перевернулись. Однако железнодорожное полотно было получило довольно серьезные повреждения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Мощность взрывного устройства до завершения работы саперов установить невозможно, говорят присутствующие на месте ЧП сотрудники правоохранительных органов. Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет.

Между тем несколькими часами позже на железнодорожном полотне, рядом с тем местом, где прогремел взрыв, было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство. По словам Н.Евлоева, оба устройства должны были сработать одновременно, но по каким-то причинам этого не произошло.

Кроме того, в течение ночи в Ингушетии произошел еще один криминальный инцидент – была подорвана базовая станция одного из операторов мобильной связи. По словам Н.Евлоева, неизвестное взрывное устройство сработало на базовой станции, расположенной в селении Экашево Назрановского района примерно в 04:30 мск.

В результате взрыва станция была полностью выведена из строя, а находящийся рядом газопровод загорелся. Сейчас пожар уже локализован, пожарные и оперативно-следственная группа ведут необходимую работу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"