Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью Недвижимость, 09:49 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43
Общество ,  
0 

В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд

В Nordwind Airlines заявили о ложном срабатывании датчика. По данным «РИА Новости», у самолета сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека. Boeing 777-200 уже вылетел из Шереметьево в Пхукет
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, который следовал из Уфы на Пхукет (Таиланд), сменил курс после взлета из-за ложного срабатывания датчика. Об этом РБК сообщил представитель перевозчика.

Уточняется, что после дозаправки в Москве самолет вылетел в Таиланд, опасности для полета нет. «Пассажиров накормили в воздухе, в Москве заправились и отправились на курорт», — заявили в компании, добавив, что «экипажи в Москве у нас, здесь база».

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что у самолета сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека. Командир экипажа принял решение посадить его в аэропорту базирования, Шереметьево, для диагностики оборудования, заявил собеседник агентства. Он также сообщил, что на борту были 423 человека, включая 12 членов экипажа.

Как заявили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, Boeing 777-200 был перенаправлен в московский аэропорт Шереметьево по техническим причинам, откуда должен был вылететь в Таиланд в 07:05 мск.

По данным UFA1.ru, самолет после взлета в 02:00 по местному времени (00:00 мск) начал кружить над Уфой и в итоге направился в Москву из-за технической неисправности.