Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Общество ,  
0 
Мединский предложил называть критиков в Facebook «клавишевтыкателями»
Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что тема отмены премьеры фильма «Смерть Сталина» интересует «узкую группу перевозбужденных журналистов» и комментаторов в Facebook
Владимир Мединский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Минкультуры Владимир Мединский в интервью Би-би-си заявил, что к фильму «Смерть Сталина» не было «никакого общественного внимания».

В министерстве, по его словам, проводили «небольшие замеры социологические», которые показали, что «людей эта тема не интересует в принципе». По мнению министра, отмена премьеры фильма интересна «узкой группе перевозбужденных журналистов» и пользователям Facebook.

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

«Каждый же, кто завел аккаунт в «Фейсбуке» и научился тыкать пальцем в клавиатуру, считает себя как минимум выпускником журфака университета. Что не так. Вот эта вот братия, как Николай Гоголь говорил, бумагомараки, щелкоперы. А сейчас, наверное, — какие-то клавишевтыкатели», — сказал министр.

По словам Мединского, в некоторых группах в Facebook его «действительно хейтят без остановки». «Иногда читаю, порчу себе настроение. А когда приедешь в регионы, где у людей выросла зарплата, там хейта нет даже близко», — добавил министр. В провинции «вообще на руках готовы носить», подчеркнул Мединский, объяснив это переориентацией министерства в регионы.

​23 января Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», премьера которого была назначена на 25 января. Официальная причина отмены показа — «выявление при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом». Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России («КиноСоюз») заявлял, что в России прокатные удостоверения применяются как инструмент цензуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"