Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Российский защитник подписал контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:29 Банк УБРиР продлил акцию для владельцев бизнес-карт Партнерский материал, 10:25 Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05
Общество ,  
0 

Мединский предложил называть критиков в Facebook «клавишевтыкателями»

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что тема отмены премьеры фильма «Смерть Сталина» интересует «узкую группу перевозбужденных журналистов» и комментаторов в Facebook
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Минкультуры Владимир Мединский в интервью Би-би-си заявил, что к фильму «Смерть Сталина» не было «никакого общественного внимания».

В министерстве, по его словам, проводили «небольшие замеры социологические», которые показали, что «людей эта тема не интересует в принципе». По мнению министра, отмена премьеры фильма интересна «узкой группе перевозбужденных журналистов» и пользователям Facebook.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России
Фотогалерея 
Документальный фильм режиссера Клаудио Поли «Похищенные сокровища Европы» ​рассказывает о пяти выставках картин и предметов искусства, которые были украдены и вывезены нацистами в годы Второй мировой войны. Его мировая премьера состоялась в марте 2018 года, в России выход картины был приурочен к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны.
5 сентября прокатчик картины CinemaEmotion сообщил, что
Минкультуры отказало фильму в прокатном удостоверении. Как рассказали в ведомстве, картина получит прокатное удостоверение, а задержка была связана с проведением дополнительной экспертизы, так как в фильме есть сцены, в которых присутствует изображение свастики.

«Каждый же, кто завел аккаунт в «Фейсбуке» и научился тыкать пальцем в клавиатуру, считает себя как минимум выпускником журфака университета. Что не так. Вот эта вот братия, как Николай Гоголь говорил, бумагомараки, щелкоперы. А сейчас, наверное, — какие-то клавишевтыкатели», — сказал министр.

По словам Мединского, в некоторых группах в Facebook его «действительно хейтят без остановки». «Иногда читаю, порчу себе настроение. А когда приедешь в регионы, где у людей выросла зарплата, там хейта нет даже близко», — добавил министр. В провинции «вообще на руках готовы носить», подчеркнул Мединский, объяснив это переориентацией министерства в регионы.

​23 января Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», премьера которого была назначена на 25 января. Официальная причина отмены показа — «выявление при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом». Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России («КиноСоюз») заявлял, что в России прокатные удостоверения применяются как инструмент цензуры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"