Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Общество ,  
0 

В Нигерии боевики похитили семерых иностранцев

На севере Нигерии несколько боевиков ворвались на территорию строительной компании и похитили семерых иностранных рабочих. Об этом сообщает со ссылкой на местную полицию Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Нападение произошло на севере страны в городе Джамара, штат Баучи. Нападавшие вначале попытались взять штурмом местную тюрьму и полицейский участок, однако были отбиты встречным огнем. После этого они переместились на расположенную недалеко стройплощадку, убили охранника и захватили семерых рабочих в плен, после чего скрылись.

Среди похищенных - граждане Ливана, Греции, Италии, а также британский подданный. Их имена пока не сообщаются. Министерства иностранных дел Италии и Греции уже подтвердили факт похищения их граждан.

Ливанская строительная компания Setraco, сотрудники которой были похищены, занималась расширением главной дороги в регионе.

По мнению следствия, к похищению причастны боевики исламистской группировки "Боко Харам".

Группировка "Боко Харам" стремится к установлению законов шариата в северных районах Нигерии. Участники объединения совершают террористические акты против военных, зданий церкви и образовательных учреждений. Название исламистского объединения переводится как "весь вред от западного образования".