Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Нигерии боевики похитили семерых иностранцев

На севере Нигерии несколько боевиков ворвались на территорию строительной компании и похитили семерых иностранных рабочих. Об этом сообщает со ссылкой на местную полицию Associated Press.
Фото: Global Look Press

Нападение произошло на севере страны в городе Джамара, штат Баучи. Нападавшие вначале попытались взять штурмом местную тюрьму и полицейский участок, однако были отбиты встречным огнем. После этого они переместились на расположенную недалеко стройплощадку, убили охранника и захватили семерых рабочих в плен, после чего скрылись.

Среди похищенных - граждане Ливана, Греции, Италии, а также британский подданный. Их имена пока не сообщаются. Министерства иностранных дел Италии и Греции уже подтвердили факт похищения их граждан.

Ливанская строительная компания Setraco, сотрудники которой были похищены, занималась расширением главной дороги в регионе.

По мнению следствия, к похищению причастны боевики исламистской группировки "Боко Харам".

Группировка "Боко Харам" стремится к установлению законов шариата в северных районах Нигерии. Участники объединения совершают террористические акты против военных, зданий церкви и образовательных учреждений. Название исламистского объединения переводится как "весь вред от западного образования".