Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Общество ,  
0 
Режиссер "Гарри Поттера" снимет фильм про А.Литвиненко
Британскому режиссеру Майклу Ньюэллу, который известен широкой общественности по таким лентам, как "Четыре свадьбы и одни похороны", а также "Гарри Поттер и Кубок огня", предложили снять фильм про бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления полонием.

Как сообщают британские СМИ, шпионский блокбастер будет основан на книге "Умирающий шпион" (Terminal spy), которую написал шеф лондонского бюро New York Times Алан Кауэлл. На роль продюсера предлагался Джонни Депп, но, по некоторым данным, его кандидатуру отвергла американская компания Warner Bros, которой принадлежат права на экранизацию.

Пока сложно представить, что создаст из истории об А.Литвиненко режиссер "Гарри Поттера", однако в британской прессе потирают руки в ожидании грандиозного скандала и уже звонят в посольство, чтобы узнать, придет ли кто-нибудь на премьеру. В российском представительстве в Лондоне в ответ говорят, что и без фильма хватает дел.

Дело о таинственной гибели А.Литвиненко с самого начала приобрело скандальную окраску. На некоторое время смерть бывшего офицера КГБ заполнила страницы британских таблоидов, искавших русский след в этой истории. В результате это негативно сказалось на отношениях Москвы и Лондона, которые на долгое время были испорчены.

В Великобритании спустя некоторое время тема А.Литвиненко сошла на нет, уступив место устрашающим историям об угрозах исламских террористов.