Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Общество ,  
0 

Режиссер "Гарри Поттера" снимет фильм про А.Литвиненко

Британскому режиссеру Майклу Ньюэллу, который известен широкой общественности по таким лентам, как "Четыре свадьбы и одни похороны", а также "Гарри Поттер и Кубок огня", предложили снять фильм про бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления полонием.

Как сообщают британские СМИ, шпионский блокбастер будет основан на книге "Умирающий шпион" (Terminal spy), которую написал шеф лондонского бюро New York Times Алан Кауэлл. На роль продюсера предлагался Джонни Депп, но, по некоторым данным, его кандидатуру отвергла американская компания Warner Bros, которой принадлежат права на экранизацию.

Пока сложно представить, что создаст из истории об А.Литвиненко режиссер "Гарри Поттера", однако в британской прессе потирают руки в ожидании грандиозного скандала и уже звонят в посольство, чтобы узнать, придет ли кто-нибудь на премьеру. В российском представительстве в Лондоне в ответ говорят, что и без фильма хватает дел.

Дело о таинственной гибели А.Литвиненко с самого начала приобрело скандальную окраску. На некоторое время смерть бывшего офицера КГБ заполнила страницы британских таблоидов, искавших русский след в этой истории. В результате это негативно сказалось на отношениях Москвы и Лондона, которые на долгое время были испорчены.

В Великобритании спустя некоторое время тема А.Литвиненко сошла на нет, уступив место устрашающим историям об угрозах исламских террористов.