Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
В Москве подвели итоги выставки "Продэкспо - 2009"
Общество, 17 фев 2009, 10:28
0
В Москве подвели итоги выставки "Продэкспо - 2009"
В Москве прошла 16-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2009". В выставке приняли участие 37 стран мира, в том числе производители безалкогольных напитков из России, Армении, Украины, Италии, Франции, Австрии, Хорватии, США и др.

Абсолютным победителем на выставке стал гранатовый сок Grante, выпускаемый заводом AZNAR в Азербайджане. Сок получил золото на международном конкурсе "Лучший продукт - 2009", золотую медаль "Инновации в составе продукта" на конкурсе "Инновационный продукт Продэкспо - 2009" и диплом первой степени за высокие потребительские свойства с присвоением золотой медали "За качество".

Геокчайский завод AZNAR, выпускающий гранатовый сок Grante, выкуплен сенатором Фархадом Ахмедовым в память об отце, который был первым директором этого предприятия. Была разработана инвестиционная программа по возрождению отрасли, включающая коренную реконструкцию предприятия на базе современной техники и технологий и восстановление гранатовых плантаций.

В планах Фархада Ахмедова - сделать завод AZNAR мировым лидером по производству 100% натурального гранатового сока – настоящего сока из плодов, выращенных в самом сердце Азербайджана Геокчае. Создание нового бренда - Grante, по словам сенатора, - это скорее хобби и долг.

Принципиальным отличием завода AZNAR от любых аналогичных производств является безусловный приоритет сохранения физиологически активных веществ, питательных и органолептических свойств гранатового сока, при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических норм и тщательном отборе сырья. Поэтому сок Grante обладает поистине целебными свойствами. Недаром в московской торговой сети (торговый дом "Перекресток", сеть магазинов "Глобус Гурме", сеть магазинов "7 континент", "Метро Cash&Carry", сеть аптек "Доктор Столетов", экомагазин "Грюнвальд") сок Grante расходится на ура.

Как рассказали представители завода, гранатовый сок действительно доказал, что обладает выраженными антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию полифенольных смол, танинов и антоцианинов. Семь тестов антиоксидантной активности различных богатых полифенолом напитков, проведенных учеными Университета Калифорнии, показали, что гранатовый сок имеет самый высокий уровень антиоксидантной способности. За ним следует красное вино и виноградный сок. Действенные антиоксидантные свойства гранатового сока оказывают чрезвычайно благотворное влияние на здоровье.

Гранатовый сок Grante еще в прошлом году получил сертификат "Биологически безопасный продукт" и право на маркировку "Биологически безопасно". Биологически безопасные продукты - это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов Общенациональной ассоциации генетической безопасности. Продукты, имеющие маркировку "Биологически безопасно", несколько раз в год проходят независимую проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т.д. Маркировка "Биологически безопасно" помогает потребителям находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты питания.

Триумф азербайджанского гранатового сока Grante показал, что не только нефтяной сектор может быть эффективным, но и инвестиции в производство полезных продуктов питания приносят славу как инвесторам, так и стране-производителю.

Кроме сока Grante завода AZNAR, на выставке были удостоены медалей пиво "Очаково", водка "Хортица" и др. Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум "Продэкспо" является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и в течение 15 лет определяет вектор развития пищевой индустрии.