Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика
В Москве подвели итоги выставки "Продэкспо - 2009"
Общество, 17 фев, 2009 10:28
0
В Москве подвели итоги выставки "Продэкспо - 2009"
В Москве прошла 16-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2009". В выставке приняли участие 37 стран мира, в том числе производители безалкогольных напитков из России, Армении, Украины, Италии, Франции, Австрии, Хорватии, США и др.

Абсолютным победителем на выставке стал гранатовый сок Grante, выпускаемый заводом AZNAR в Азербайджане. Сок получил золото на международном конкурсе "Лучший продукт - 2009", золотую медаль "Инновации в составе продукта" на конкурсе "Инновационный продукт Продэкспо - 2009" и диплом первой степени за высокие потребительские свойства с присвоением золотой медали "За качество".

Геокчайский завод AZNAR, выпускающий гранатовый сок Grante, выкуплен сенатором Фархадом Ахмедовым в память об отце, который был первым директором этого предприятия. Была разработана инвестиционная программа по возрождению отрасли, включающая коренную реконструкцию предприятия на базе современной техники и технологий и восстановление гранатовых плантаций.

В планах Фархада Ахмедова - сделать завод AZNAR мировым лидером по производству 100% натурального гранатового сока – настоящего сока из плодов, выращенных в самом сердце Азербайджана Геокчае. Создание нового бренда - Grante, по словам сенатора, - это скорее хобби и долг.

Принципиальным отличием завода AZNAR от любых аналогичных производств является безусловный приоритет сохранения физиологически активных веществ, питательных и органолептических свойств гранатового сока, при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических норм и тщательном отборе сырья. Поэтому сок Grante обладает поистине целебными свойствами. Недаром в московской торговой сети (торговый дом "Перекресток", сеть магазинов "Глобус Гурме", сеть магазинов "7 континент", "Метро Cash&Carry", сеть аптек "Доктор Столетов", экомагазин "Грюнвальд") сок Grante расходится на ура.

Как рассказали представители завода, гранатовый сок действительно доказал, что обладает выраженными антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию полифенольных смол, танинов и антоцианинов. Семь тестов антиоксидантной активности различных богатых полифенолом напитков, проведенных учеными Университета Калифорнии, показали, что гранатовый сок имеет самый высокий уровень антиоксидантной способности. За ним следует красное вино и виноградный сок. Действенные антиоксидантные свойства гранатового сока оказывают чрезвычайно благотворное влияние на здоровье.

Гранатовый сок Grante еще в прошлом году получил сертификат "Биологически безопасный продукт" и право на маркировку "Биологически безопасно". Биологически безопасные продукты - это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов Общенациональной ассоциации генетической безопасности. Продукты, имеющие маркировку "Биологически безопасно", несколько раз в год проходят независимую проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т.д. Маркировка "Биологически безопасно" помогает потребителям находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты питания.

Триумф азербайджанского гранатового сока Grante показал, что не только нефтяной сектор может быть эффективным, но и инвестиции в производство полезных продуктов питания приносят славу как инвесторам, так и стране-производителю.

Кроме сока Grante завода AZNAR, на выставке были удостоены медалей пиво "Очаково", водка "Хортица" и др. Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум "Продэкспо" является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и в течение 15 лет определяет вектор развития пищевой индустрии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.