Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор

По данным СМИ, продюсер скончался от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Ему был 81 год. Спектор работал с Шер, Тиной Тернер и другими известными исполнителями
Фил Спектор
Фил Спектор (Фото: Al Seib / Getty Images)

Американский музыкальный продюсер Фил Спектор умер в возрасте 81 года, сообщает Variety.

По данным департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, он скончался 16 января в больнице. «Официальная причина его смерти будет определена судебно-медицинским экспертом», — заявило ведомство.

Как сообщает портал TMZ, продюсер умер от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Диагноз был поставлен ему четыре недели назад.

С 2009 года Спектор находился в тюрьме. Он отбывал наказание за убийство актрисы и фотомодели Ланы Кларксон в 2003 году.

Спектор родился 26 декабря 1939 года в Бронксе. В 1958-м начал музыкальную карьеру в качестве автора песен, гитариста и бэк-вокалиста калифорнийской группы The Teddy Bears. Год спустя он покинул группу.

В качестве продюсера Спектор работал с большим количеством самых известных музыкантов, в том числе The Beatles, Шер, Тиной Тернер и другими. Он считается разработчиком концепции «стены звука» — техники звукозаписи и аранжировки поп- и рок-музыки.

В 1989 году имя Фила Спектора было внесено в Зал славы рок-н-ролла.