Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33
Общество ,  
0 

Умер человек с самым низким на планете ростом

Непалец Хагендра Тапа Магар был признан самым низким человеком в 2011 году. В последнее время он боролся с проблемами сердца, астмой и пневмонией
Хагендра Тапа Магар (Фото: Navesh Chitrakar / Reuters)

Скончался человек с самым низким на планете ростом — Хагендра Тапа Магар. Ему было 27 лет, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Он родился в районе Баглунг в Непале 4 октября 1992 года. Его отец вспоминал: «Он был таким маленьким, когда родился, что мог уместиться на ладони, и было очень трудно его купать, потому что он был настолько маленьким».

Впервые Магар попал в поле зрения составителей рекордов Гиннесса в начале 2010 года. Тогда его рост измерили в итальянском телешоу GuinnessWorldRecords Lo Show dei Record, и он был признан самым низким мужчиной в мире. Его рост составил 67,08 см. Он оказался ниже колумбийца Эдуарду Эрнандеса, рост которого составлял 70,21 см.

«Хагендра быстро привлек внимание общественности и в 2011 году был назначен послом доброй воли Непала в области туризма», — говорится в сообщении.

На Филиппинах выбрали самого маленького человека в мире
Общество

Как отмечает пресс-служба, Книга рекордов Гиннесса признает две категории людей невысокого роста — мобильных и немобильных, то есть способных передвигаться самостоятельно и тех, кто не имеет такой возможности. Магар относился к рекордсменам первой категории. Во второй — самым низким человеком в мире считается филиппинец Джунрей Балауинг с ростом 59,93 см.

По словам друзей Хагендры, в последнее время он боролся с проблемами сердца, астмой и пневмонией. Он был помещен в больницу Манипал в Непале, где скончался 16 января.