Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12
Общество ,  
0 

Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак

По словам губернатора, местный департамент предложил охотникам отстреливать диких собак из-за того, что несколько лет назад их отнесли к «охотничьим ресурсам». Он пообещал запретить подобное и помочь приютам
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проведет проверку «на знание российского законодательства» в региональном департаменте охоты и рыболовства, который предложил охотникам отстреливать диких собак ради сохранения популяции косуль.

Глава региона заявил, что о сложившейся ситуации узнал из СМИ. «Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональном законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам», — написал Азаров на своей странице в сети Twitter.

Подобное Азаров назвал недопустимым и пообещал в ближайшее время внести в областную думу законопроект, исключающий возможность таких действий.

«Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы», — заявил Азаров. Он добавил, что считает нужным расширять существующие и строить новые приюты. «Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем», — пообещал губернатор.

13 января департамент охоты и рыболовства Самарской области опубликовал сообщение, в котором предложил местным охотникам отстреливать диких собак ради сохранения популяции косуль и других ценных животных. Согласно документу, 2019 год в регионе стал рекордным по числу гибели косуль из-за нападений этих собак. Это сообщение уже удалили с сайта департамента.

Самарские власти объяснили приглашение к охоте на диких собак
Общество

Заместитель руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Виталий Платонов рассказал РБК, что местное законодательство никогда не запрещало охоту на диких собак. А сейчас ведомство просто обратило внимание охотников на этих животных. Также он объяснил отличие диких собак от бродячих. По его словам, дикие собаки постоянно живут и выводят потомство в охотничьих угодьях, а также и охотятся на обитающих там животных. Термин дикие собаки, сказал Платонов, закреплен действующим в области законом об охоте.