Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
Общество, 17 янв, 20:15
0
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
В посольстве заявили, что задержка самолета в Мексике никак не связана с гражданами Армении, которым отказали во въезде в страну. Ранее в авиакомпании «Россия» заявляли, что рейс задержали из-за требования депортировать армян
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Задержка рейса авиакомпании «Россия» из Мексики в Москву не связана с гражданами страны. Об этом говорится в сообщении ​посольства Армении в Мексике, которое поступило в РБК.

«Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, однако по прибытии в аэропорт Канкуна им было отказано во въезде в страну», — сообщили РБК в пресс-службе посольства Армении в Мексике в ответ на письменный запрос. Власти Мексики приняли решение вернуть армян в страну, из которой они прибыли, то есть в Россию, пояснили в посольстве.

«Причиной задержки вылета рейса авиакомпании «Россия» из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании», — добавили в посольстве.

Представитель авиакомпании «Россия» отказался комментировать РБК «выступления лиц, не располагающих полной информацией». Ранее авиакомпания заявляла, что чартерный рейс был задержан из-за требований Мексики депортировать четверых граждан Армении. По словам представителя авиакомпании, борт прождал четыре часа, пока решался вопрос с депортируемыми, затем экипаж ждал разрешения на вылет, но мексиканские власти его не дали, и вылет был перенесен. Также в «России» подчеркнули, что задолженности перед аэропортом Канкуна у нее нет.

Самолет «России» не смог вылететь 16 января из Мексики в Москву. Одна из российских туристок, застрявших в Мексике, рассказала РБК, что, после того как пассажиры провели в самолете десять часов, их вывели на улицу. Там они прождали еще четыре часа.

Министерство транспорта поручило разобраться в ситуации с задержкой рейса Росавиации и Ространснадзору. Авиакомпанию власти обязали разместить туристов и оповестить их о новом времени вылета.