Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
Общество, 17 янв, 20:15
0
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
В посольстве заявили, что задержка самолета в Мексике никак не связана с гражданами Армении, которым отказали во въезде в страну. Ранее в авиакомпании «Россия» заявляли, что рейс задержали из-за требования депортировать армян
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Задержка рейса авиакомпании «Россия» из Мексики в Москву не связана с гражданами страны. Об этом говорится в сообщении ​посольства Армении в Мексике, которое поступило в РБК.

«Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, однако по прибытии в аэропорт Канкуна им было отказано во въезде в страну», — сообщили РБК в пресс-службе посольства Армении в Мексике в ответ на письменный запрос. Власти Мексики приняли решение вернуть армян в страну, из которой они прибыли, то есть в Россию, пояснили в посольстве.

«Причиной задержки вылета рейса авиакомпании «Россия» из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании», — добавили в посольстве.

Представитель авиакомпании «Россия» отказался комментировать РБК «выступления лиц, не располагающих полной информацией». Ранее авиакомпания заявляла, что чартерный рейс был задержан из-за требований Мексики депортировать четверых граждан Армении. По словам представителя авиакомпании, борт прождал четыре часа, пока решался вопрос с депортируемыми, затем экипаж ждал разрешения на вылет, но мексиканские власти его не дали, и вылет был перенесен. Также в «России» подчеркнули, что задолженности перед аэропортом Канкуна у нее нет.

Самолет «России» не смог вылететь 16 января из Мексики в Москву. Одна из российских туристок, застрявших в Мексике, рассказала РБК, что, после того как пассажиры провели в самолете десять часов, их вывели на улицу. Там они прождали еще четыре часа.

Министерство транспорта поручило разобраться в ситуации с задержкой рейса Росавиации и Ространснадзору. Авиакомпанию власти обязали разместить туристов и оповестить их о новом времени вылета.