Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Общество, 17 янв, 18:16
0
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Лефортовский суд отправил под стражу Сергея Соколова, бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского
Сергей Соколов (Фото: Сергей Шахиджанян / Комсомольская Правда)

Как сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова, постановлением от 17 января в отношении Сергея Соколова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В постановлении указывается, что Соколов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

О задержании Соколова сотрудниками ФСБ утром 17 января РБК рассказал источник в спецслужбах. Его, а также директора «Аналитики и безопасности» Руслана Мильченко подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

Источники РБК рассказали, что вместе с Соколовым также был задержан бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин, который проходит по той же статье. Официальный представитель «Тольяттиазота» отказался от комментариев, отметив, что Антошин больше года не работает в компании.

До последнего времени Соколов работал экспертом в коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Своей задачей организация декларирует «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ», указано на ее сайте.

В марте 2016 года Соколов дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором заявил о том, что Березовский, будучи в конце 1990-х заместителем секретаря Совета безопасности России, являлся завербованным сотрудником иностранных спецслужб, а рекомендацию пойти в Совбез «он получил от действующего сотрудника спецслужбы Израиля».

В этом же интервью Соколов заявил, что Березовский точно знал о непричастности России к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Он стал жертвой неосторожного и безграмотного обращения с отравляющим веществом. Он просто не сознавал опасности, не понимал, почему полоний хранится в специальных капсулах, почему его нельзя без химзащиты открывать», — утверждал Соколов.