Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Общество, 17 янв, 18:16
0
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Лефортовский суд отправил под стражу Сергея Соколова, бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского
Сергей Соколов (Фото: Сергей Шахиджанян / Комсомольская Правда)

Как сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова, постановлением от 17 января в отношении Сергея Соколова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В постановлении указывается, что Соколов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

О задержании Соколова сотрудниками ФСБ утром 17 января РБК рассказал источник в спецслужбах. Его, а также директора «Аналитики и безопасности» Руслана Мильченко подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

Источники РБК рассказали, что вместе с Соколовым также был задержан бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин, который проходит по той же статье. Официальный представитель «Тольяттиазота» отказался от комментариев, отметив, что Антошин больше года не работает в компании.

До последнего времени Соколов работал экспертом в коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Своей задачей организация декларирует «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ», указано на ее сайте.

В марте 2016 года Соколов дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором заявил о том, что Березовский, будучи в конце 1990-х заместителем секретаря Совета безопасности России, являлся завербованным сотрудником иностранных спецслужб, а рекомендацию пойти в Совбез «он получил от действующего сотрудника спецслужбы Израиля».

В этом же интервью Соколов заявил, что Березовский точно знал о непричастности России к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Он стал жертвой неосторожного и безграмотного обращения с отравляющим веществом. Он просто не сознавал опасности, не понимал, почему полоний хранится в специальных капсулах, почему его нельзя без химзащиты открывать», — утверждал Соколов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.