Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Общество, 17 янв 2018, 18:16
0
Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского
Лефортовский суд отправил под стражу Сергея Соколова, бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского
Сергей Соколов (Фото: Сергей Шахиджанян / Комсомольская Правда)

Как сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова, постановлением от 17 января в отношении Сергея Соколова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В постановлении указывается, что Соколов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

О задержании Соколова сотрудниками ФСБ утром 17 января РБК рассказал источник в спецслужбах. Его, а также директора «Аналитики и безопасности» Руслана Мильченко подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

Источники РБК рассказали, что вместе с Соколовым также был задержан бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин, который проходит по той же статье. Официальный представитель «Тольяттиазота» отказался от комментариев, отметив, что Антошин больше года не работает в компании.

До последнего времени Соколов работал экспертом в коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Своей задачей организация декларирует «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ», указано на ее сайте.

В марте 2016 года Соколов дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором заявил о том, что Березовский, будучи в конце 1990-х заместителем секретаря Совета безопасности России, являлся завербованным сотрудником иностранных спецслужб, а рекомендацию пойти в Совбез «он получил от действующего сотрудника спецслужбы Израиля».

В этом же интервью Соколов заявил, что Березовский точно знал о непричастности России к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Он стал жертвой неосторожного и безграмотного обращения с отравляющим веществом. Он просто не сознавал опасности, не понимал, почему полоний хранится в специальных капсулах, почему его нельзя без химзащиты открывать», — утверждал Соколов.