Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Общество, 17 янв, 09:56
0
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Суд признал отстраненного РПЦ от служения священника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц
Глеб Грозовский (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Бывший духовник футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятель расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священник Глеб Грозовский признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц, сообщает «РИА Новости».

Рассмотрев дело священника, отстраненного Русской православной церковью (РПЦ) от служения, Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил его к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, срок исчисляется с сентября 2014 года, так как Грозовскому зачли время пребывания под арестом сначала в Израиле, а потом в России.

Сестра осужденного Любовь Грозовская сообщила РБК, что вынесенный Приозерским горсудом приговор будет обжалован. «Конечно, будем обжаловать», — сказала она.

«Буду обжаловать приговор», — сообщил РБК адвокат Грозовского Михаил Уткин.

В свою очередь, в Следственном комитете (СК) заявили, что в основу приговора легли собранные в ходе предварительного расследования доказательства, а также показания, которые потерпевшие и свидетели подтвердили в ходе судебного заседания.

«Грозовский голословно заявлял о том, что привлечение его к уголовной ответственности связано с политическими мотивами, его общественной и религиозной деятельностью, что не нашло своего объективного подтверждения в ходе следствия и в суде», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2009 году Грозовский совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей», а в 2013-м — схожие действия в отношении уже двух девочек 9–10 лет в лагере православного детско-юношеского клуба на территории Греции.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Весной 2014 года находившийся в командировке в Израиле Грозовский был объявлен в международный розыск, после чего РПЦ отстранила его от служения на время следствия. В сентябре того же года священник был задержан, затем арестован, а 19 января 2016 года окружной суд Иерусалима удовлетворил просьбу России о его выдаче. 17 сентября 2016 года Грозовский был доставлен в Санкт-Петербург, где СК предъявил ему обвинение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.