Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Общество, 17 янв, 09:56
0
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Суд признал отстраненного РПЦ от служения священника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц
Глеб Грозовский (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Бывший духовник футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятель расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священник Глеб Грозовский признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц, сообщает «РИА Новости».

Рассмотрев дело священника, отстраненного Русской православной церковью (РПЦ) от служения, Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил его к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, срок исчисляется с сентября 2014 года, так как Грозовскому зачли время пребывания под арестом сначала в Израиле, а потом в России.

Сестра осужденного Любовь Грозовская сообщила РБК, что вынесенный Приозерским горсудом приговор будет обжалован. «Конечно, будем обжаловать», — сказала она.

«Буду обжаловать приговор», — сообщил РБК адвокат Грозовского Михаил Уткин.

В свою очередь, в Следственном комитете (СК) заявили, что в основу приговора легли собранные в ходе предварительного расследования доказательства, а также показания, которые потерпевшие и свидетели подтвердили в ходе судебного заседания.

«Грозовский голословно заявлял о том, что привлечение его к уголовной ответственности связано с политическими мотивами, его общественной и религиозной деятельностью, что не нашло своего объективного подтверждения в ходе следствия и в суде», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2009 году Грозовский совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей», а в 2013-м — схожие действия в отношении уже двух девочек 9–10 лет в лагере православного детско-юношеского клуба на территории Греции.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Весной 2014 года находившийся в командировке в Израиле Грозовский был объявлен в международный розыск, после чего РПЦ отстранила его от служения на время следствия. В сентябре того же года священник был задержан, затем арестован, а 19 января 2016 года окружной суд Иерусалима удовлетворил просьбу России о его выдаче. 17 сентября 2016 года Грозовский был доставлен в Санкт-Петербург, где СК предъявил ему обвинение.