Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать Pro, 15:21 Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией Политика, 15:12 Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» Политика, 15:10 В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал Общество, 15:03 В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина Общество, 14:57 НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года Бизнес, 14:56 Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов Общество, 14:54 Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube Бизнес, 14:50 Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск Политика, 14:44 МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии Политика, 14:43 Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей Общество, 14:39 Детский сад в Москве эвакуировали из-за муляжа гранаты Общество, 14:38 ФАС подтвердила возбуждение дела против экс-губернатора Дубровского Общество, 14:33 Космонавта Леонова похоронили в Подмосковье Общество, 14:31
Общество ,  
0 
В России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. верующих
Дары волхвов - одна из значимых христианских святынь - завершили пребывание в России. Сегодня ковчег прибыл в Белоруссию, где, как сообщается, уже выстроилась огромная очередь, чтобы приложиться к святыне.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 7 по 13 января Дары волхвов находились в Москве, в храме Христа Спасителя. С 14 по 17 января возможность поклониться святыне получили жители и гости Санкт-Петербурга - в Казанском храме Новодевичьего монастыря. С 18 по 24 января ковчег будет выставлен в Доме милосердия в Минске, а с 25 по 30 января - в Софийском соборе Киево-Печерской лавры в Киеве.

Дары волхвов постоянно пребывают в Греции - в монастыре святого апостола Павла на горе Афон. Святыня включает в себя три составляющих: золото - царский дар - который, по преданию, был поднесен младенцу Иисусу как тому, кто должен стать царем; ладан - дар священнику - говорил о том, что Иисус должен стать истинным первосвященником; смирна, символизирующая будущую искупительную жертву Христа.

За все время пребывания в России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. человек. За неделю в Москве к реликвии приложились более 400 тыс. человек, 165 тыс. верующих смогли увидеть святыню в Петербурге, уточняет сегодня пресс-служба Московского патриархата. В обеих столицах очередь к Дарам волхвов растягивалась на километры и занимала по несколько часов.

В российской столице произошел инцидент: уроженец Петербурга устроил хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя. По словам Александра Ниязова, он сбросил Дары на пол, так как рассердился на священнослужителей, не желавших помочь ему собрать деньги "на благое дело". В итоге хулиган был доставлен в полицию.

В Петербурге некоторым верующим понадобилась медицинская помощь - к врачам обратился 101 человек, 14 из них были госпитализированы.