Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
В России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. верующих
Общество, 18 янв 2014, 00:47
0
В России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. верующих
Дары волхвов - одна из значимых христианских святынь - завершили пребывание в России. Сегодня ковчег прибыл в Белоруссию, где, как сообщается, уже выстроилась огромная очередь, чтобы приложиться к святыне.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 7 по 13 января Дары волхвов находились в Москве, в храме Христа Спасителя. С 14 по 17 января возможность поклониться святыне получили жители и гости Санкт-Петербурга - в Казанском храме Новодевичьего монастыря. С 18 по 24 января ковчег будет выставлен в Доме милосердия в Минске, а с 25 по 30 января - в Софийском соборе Киево-Печерской лавры в Киеве.

Дары волхвов постоянно пребывают в Греции - в монастыре святого апостола Павла на горе Афон. Святыня включает в себя три составляющих: золото - царский дар - который, по преданию, был поднесен младенцу Иисусу как тому, кто должен стать царем; ладан - дар священнику - говорил о том, что Иисус должен стать истинным первосвященником; смирна, символизирующая будущую искупительную жертву Христа.

За все время пребывания в России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. человек. За неделю в Москве к реликвии приложились более 400 тыс. человек, 165 тыс. верующих смогли увидеть святыню в Петербурге, уточняет сегодня пресс-служба Московского патриархата. В обеих столицах очередь к Дарам волхвов растягивалась на километры и занимала по несколько часов.

В российской столице произошел инцидент: уроженец Петербурга устроил хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя. По словам Александра Ниязова, он сбросил Дары на пол, так как рассердился на священнослужителей, не желавших помочь ему собрать деньги "на благое дело". В итоге хулиган был доставлен в полицию.

В Петербурге некоторым верующим понадобилась медицинская помощь - к врачам обратился 101 человек, 14 из них были госпитализированы.