Лента новостей
Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11
Общество ,  
0 
В России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. верующих
Дары волхвов - одна из значимых христианских святынь - завершили пребывание в России. Сегодня ковчег прибыл в Белоруссию, где, как сообщается, уже выстроилась огромная очередь, чтобы приложиться к святыне.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 7 по 13 января Дары волхвов находились в Москве, в храме Христа Спасителя. С 14 по 17 января возможность поклониться святыне получили жители и гости Санкт-Петербурга - в Казанском храме Новодевичьего монастыря. С 18 по 24 января ковчег будет выставлен в Доме милосердия в Минске, а с 25 по 30 января - в Софийском соборе Киево-Печерской лавры в Киеве.

Дары волхвов постоянно пребывают в Греции - в монастыре святого апостола Павла на горе Афон. Святыня включает в себя три составляющих: золото - царский дар - который, по преданию, был поднесен младенцу Иисусу как тому, кто должен стать царем; ладан - дар священнику - говорил о том, что Иисус должен стать истинным первосвященником; смирна, символизирующая будущую искупительную жертву Христа.

За все время пребывания в России Дарам волхвов поклонились около 600 тыс. человек. За неделю в Москве к реликвии приложились более 400 тыс. человек, 165 тыс. верующих смогли увидеть святыню в Петербурге, уточняет сегодня пресс-служба Московского патриархата. В обеих столицах очередь к Дарам волхвов растягивалась на километры и занимала по несколько часов.

В российской столице произошел инцидент: уроженец Петербурга устроил хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя. По словам Александра Ниязова, он сбросил Дары на пол, так как рассердился на священнослужителей, не желавших помочь ему собрать деньги "на благое дело". В итоге хулиган был доставлен в полицию.

В Петербурге некоторым верующим понадобилась медицинская помощь - к врачам обратился 101 человек, 14 из них были госпитализированы.