Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Российский траулер "Новоазовск" покинул норвежский порт
Общество, 17 янв 2014, 15:58
0
Российский траулер "Новоазовск" покинул норвежский порт
Сегодня арестованный норвежскими властями архангельский траулер "Новоазовск" покинул порт Тромсе и приступил к добыче трески в норвежской экономической зоне. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского тралового флота.
Фото: Global Look Press

Накануне, 16 января, стало известно, что траулер "Новоазовск" норвежские власти отпустили под банковскую гарантию в 60 тыс. долл. Об этом рассказал руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев. Ранее озвучивалась сумма 1 млн долл.

Сообщалось, что владелец судна - ОАО "Архангельский траловый флот" - активно занимался внесением залога. Уже тогда было известно, что траулер вернется на промысел, как только будут оформлены все необходимые гарантии.

Рыболовецкий траулер "Новоазовск" был задержан 13 января патрульным кораблем "Нордкап". Его заподозрили в сбросе мертвой рыбы за борт в особой экономической зоне Норвегии. Капитан корабля обвинения отверг, указав, что смыв рыбы был "случайным" из-за "поломки предохранительной решетки шпигата правого борта".

Средний рыболовный траулер "Новоазовск" принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот" и приписан к порту Мурманска. Экипаж состоит из 45 граждан России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"