Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
Взрыв в центре Бангкока: 20 пострадавших
Во время очередной демонстрации в центре Бангкока произошел взрыв. Как сообщает издание Bangkok Post, в результате инцидента никто не погиб, но более 20 человек были госпитализированы.

Изначально сообщалось о восьми погибших, однако в больницы города поступают все новые раненые. Проезду машин скорой помощи мешали забитые демонстрантами улицы.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по улице проходили участники марша Комитета народно-демократических реформ. По данным полиции, бомба была установлена на тротуаре и приводилась в действие при помощи радиоуправляемого устройства.

По одной из версий, целью взрыва было покушение на лидера протестного движения Сутхепа Таугсубана. Бомба сработала сразу после того, как он прошел мимо опасного места.

Ситуация в Таиланде остается крайне напряженной. Ежедневно в стране проходят митинги и шествия, которые нередко сопровождаются провокациями. Кроме того, манифестантам в последние дни удалось захватить несколько правительственных зданий, которые они продолжают удерживать. Под угрозой постоянно находится и международный аэропорт Бангкока, через который в страну прибывают тысячи туристов.

МИД России рекомендовал гражданам страны не посещать Бангкок. Экскурсионные туры в столицу с популярных тайских курортов уже отменены.