Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Из плена боевиков в Алжире сбежали 30 иностранных заложников
Из плена исламистов в Алжире сбежали 30 заложников. Как им это удалось сделать, неизвестно, сообщает Russia Today. Отметим, ранее поступила информация, что несколько человек из захваченных 40 иностранцев заминированы. Один из захваченных нефтяников сообщил журналистам, что на пленников надели пояса шахидов.

Также сегодня появилась информация о том, что в ходе нападения боевиков на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире были убиты несколько человек - граждане Великобритании, Франции и один алжирец. В плену оказались граждане Норвегии, США, Великобритании, Франции и Ирландии. Все они работали на компанию British Petroleum.

По сообщению МИД РФ, россиян среди заложников нет.

Напомним, террористы потребовали 20 внедорожников с достаточным количеством топлива и безопасный проход до границы с Мали. Кроме того, они настаивают на прекращении французской операции в этой стране. "Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными за происходящее, если наши требования не будут выполнены. Их задача - остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали", - заявили они, подчеркнув, что число жертв увеличится.

Отметим, алжирских сотрудников сырьевой корпорации террористы согласились отпустить. Впрочем, "жест доброй воли" преступников власти Алжира не оценили и готовятся к операции по ликвидации боевиков и освобождению заложников. Министр внутренних дел страны Дахо Ульд Каблия уже заявил, что правительство не собирается выполнять требования террористов.