Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Из плена боевиков в Алжире сбежали 30 иностранных заложников
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
Из плена боевиков в Алжире сбежали 30 иностранных заложников
Из плена исламистов в Алжире сбежали 30 заложников. Как им это удалось сделать, неизвестно, сообщает Russia Today. Отметим, ранее поступила информация, что несколько человек из захваченных 40 иностранцев заминированы. Один из захваченных нефтяников сообщил журналистам, что на пленников надели пояса шахидов.

Также сегодня появилась информация о том, что в ходе нападения боевиков на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире были убиты несколько человек - граждане Великобритании, Франции и один алжирец. В плену оказались граждане Норвегии, США, Великобритании, Франции и Ирландии. Все они работали на компанию British Petroleum.

По сообщению МИД РФ, россиян среди заложников нет.

Напомним, террористы потребовали 20 внедорожников с достаточным количеством топлива и безопасный проход до границы с Мали. Кроме того, они настаивают на прекращении французской операции в этой стране. "Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными за происходящее, если наши требования не будут выполнены. Их задача - остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали", - заявили они, подчеркнув, что число жертв увеличится.

Отметим, алжирских сотрудников сырьевой корпорации террористы согласились отпустить. Впрочем, "жест доброй воли" преступников власти Алжира не оценили и готовятся к операции по ликвидации боевиков и освобождению заложников. Министр внутренних дел страны Дахо Ульд Каблия уже заявил, что правительство не собирается выполнять требования террористов.