Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Из плена боевиков в Алжире сбежали 30 иностранных заложников
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
Из плена боевиков в Алжире сбежали 30 иностранных заложников
Из плена исламистов в Алжире сбежали 30 заложников. Как им это удалось сделать, неизвестно, сообщает Russia Today. Отметим, ранее поступила информация, что несколько человек из захваченных 40 иностранцев заминированы. Один из захваченных нефтяников сообщил журналистам, что на пленников надели пояса шахидов.

Также сегодня появилась информация о том, что в ходе нападения боевиков на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире были убиты несколько человек - граждане Великобритании, Франции и один алжирец. В плену оказались граждане Норвегии, США, Великобритании, Франции и Ирландии. Все они работали на компанию British Petroleum.

По сообщению МИД РФ, россиян среди заложников нет.

Напомним, террористы потребовали 20 внедорожников с достаточным количеством топлива и безопасный проход до границы с Мали. Кроме того, они настаивают на прекращении французской операции в этой стране. "Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными за происходящее, если наши требования не будут выполнены. Их задача - остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали", - заявили они, подчеркнув, что число жертв увеличится.

Отметим, алжирских сотрудников сырьевой корпорации террористы согласились отпустить. Впрочем, "жест доброй воли" преступников власти Алжира не оценили и готовятся к операции по ликвидации боевиков и освобождению заложников. Министр внутренних дел страны Дахо Ульд Каблия уже заявил, что правительство не собирается выполнять требования террористов.