Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Следственный комитет закрыл дело об убийстве Николая II
Общество, 17 янв 2011, 17:13
0
Следственный комитет закрыл дело об убийстве Николая II
Расследование уголовного дела по факту гибели членов семьи Николая II прекращено. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Постановление о прекращении данного уголовного дела приведено в соответствие с решением Басманного районного суда Москвы.

В ведомстве отметили, что согласно заключению российских и зарубежных экспертов и другим материалам следствия, обнаруженные в захоронении на Урале останки людей принадлежат российскому императору Николаю II Романову, императрице Александре Федоровне Романовой, их дочерям великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии (Романовым), а также лицам из их окружения: комнатной девушке, лейб-медику, камердинеру и повару, расстрелянным в ночь с 16 на 17 августа 1918г. в доме Ипатьева в Екатеринбурге.

Останки из второго захоронения в Петрограде принадлежат цесаревичу Алексею Николаевичу Романову и княжне Марии Николаевне Романовой.

Президиум Верховного суда РФ вынес 1 октября 2008г. постановление о реабилитации семьи Романовых, расстрелянных в ночь с 16 на 17 июля 1918г. в Екатеринбурге. В тексте постановления говорится, что "Романов Н.А. и члены его семьи содержались под стражей и были расстреляны от имени государства. Применение такой репрессивной меры было обусловлено тем, что бывший российский император, его супруга и дети - члены Российского Императорского дома, с точки зрения органов государственной власти РСФСР, по классовым, социальным и религиозным признакам представляли опасность для советского государства и политического строя".

В этой связи в январе 2009г. уголовное дело было закрыто. Однако в августа 2010г. судья Басманного районного суда Москвы постановил признать постановление следователя о прекращении уголовного дела необоснованным. В ноябре 2010г. постановление следствия о прекращении данного уголовного дела было отменено и дело возобновили.