Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
В Англии поставят памятник экскрементам
В английском городке Бассингбурн решили увековечить свое историческое прошлое. По этому случаю здесь будет установлена скульптурная композиция в виде кучки экскрементов.

Дело в том, что в XIX столетии это поселение в графстве Кембриджшир прославили рудокопы, добывающие ископаемые экскременты, которые использовались в качестве удобрения. Наглядно продемонстрируют бассингбурнскую гордость отлитые из бронзы четыре "капельки" экскрементов размером с пляжный мяч, поднятые на метровый кирпичный постамент.

Этот замечательный памятник будет стоить 10 тысяч фунтов (около 18800 долларов). Половину суммы внесет Южный кембриджширский окружной муниципальный совет, а остальную сумму соберут сами местные жители.

Замысел скульптуры принадлежит бывшему преподавателю резьбы по дереву Дэвиду Биллингсу, который живет в Бассингбурне. "Я думаю, что это – превосходная идея, - говорит председатель совета округа Джек Вит. - Мы работали над ней в течение долгого времени, и именно ее поддержало население. Это необычно и образно, и к тому же отражает нашу историю. Добыча удобрений процветала в этом регионе в XIX столетии, и в ней было занято большинство местных жителей".

На рассмотрение были выдвинуты и другие проекты. Например, скульптура цапли, которая когда-то была самой распространенной птицей в округе. Или монумент в виде самолета - в память об американских бомбардировщиках, которые летали отсюда во время второй мировой войны. Но, видимо, образ экскрементов оказался местным жителям ближе.