Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
В Англии поставят памятник экскрементам
Общество, 17 янв 2005, 15:15
0
В Англии поставят памятник экскрементам
В английском городке Бассингбурн решили увековечить свое историческое прошлое. По этому случаю здесь будет установлена скульптурная композиция в виде кучки экскрементов.

Дело в том, что в XIX столетии это поселение в графстве Кембриджшир прославили рудокопы, добывающие ископаемые экскременты, которые использовались в качестве удобрения. Наглядно продемонстрируют бассингбурнскую гордость отлитые из бронзы четыре "капельки" экскрементов размером с пляжный мяч, поднятые на метровый кирпичный постамент.

Этот замечательный памятник будет стоить 10 тысяч фунтов (около 18800 долларов). Половину суммы внесет Южный кембриджширский окружной муниципальный совет, а остальную сумму соберут сами местные жители.

Замысел скульптуры принадлежит бывшему преподавателю резьбы по дереву Дэвиду Биллингсу, который живет в Бассингбурне. "Я думаю, что это – превосходная идея, - говорит председатель совета округа Джек Вит. - Мы работали над ней в течение долгого времени, и именно ее поддержало население. Это необычно и образно, и к тому же отражает нашу историю. Добыча удобрений процветала в этом регионе в XIX столетии, и в ней было занято большинство местных жителей".

На рассмотрение были выдвинуты и другие проекты. Например, скульптура цапли, которая когда-то была самой распространенной птицей в округе. Или монумент в виде самолета - в память об американских бомбардировщиках, которые летали отсюда во время второй мировой войны. Но, видимо, образ экскрементов оказался местным жителям ближе.