Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43
Общество ,  
0 

Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем

Бывший глава Минтранса Максим Соколов может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга, курирующим вопросы развития транспортной инфраструктуры
Максим Соколов (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил законодательное собрание города дать согласие на назначение вице-губернатором бывшего министра транспорта Максима Соколова.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на посту вице-губернатора Соколов должен будет курировать вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

В соответствии с законом «О правительстве Санкт-Петербурга» губернатор города назначает своих заместителей по согласованию с законодательным собранием. Запрос на дачу согласия должен быть рассмотрен региональным парламентом в течение двух недель и считается одобренным, если за дачу соответствующего разрешения проголосуют более половины депутатов.

Беглов объявил о переходе своей заместительницы в полпредство президента
Политика

Соколов возглавлял Министерство транспорта России в 2012–2018 годах, а до того (в 2004–2009 годах) работал в администрации Петербурга, где возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам, а затем комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. После отставки с поста главы Минтранса Соколов занимал разные должности, вплоть до генерального директора и председателя правления в «Группе ЛСР», а с июля 2019 года он является членом правления и первым заместителем гендиректора группы.

В «Группе ЛСР» отметили, что не будут комментировать ситуацию с возможным назначением Соколова вице-губернатором Санкт-Петербурга до принятия всех решений. «Пока для нас официально ничего не изменилось», — пояснил официальный представитель компании Александр Зильберт.

Кроме того, в понедельник, 16 декабря, Беглов освободил от обязанностей вице-губернатора Олега Маркова, координировавшего и контролировавшего деятельность комитетов по развитию туризма, внешним связям и делам записи актов гражданского состояния, Архивного комитета, а также Гостехнадзора Санкт-Петербурга и городской административно-технической инспекции.

От обязанностей вице-губернатора Марков был освобожден по его собственной просьбе и назначен спецпредставителем губернатора по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестиционных проектов.