Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Общество ,  
0 

Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР

Хотя в РВСН предпочитают максимально использовать технику, полностью оснастить войска современными комплексами планируется в течение следующих четырех лет
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что к 2024 году долю современных ракетных комплексов планируется довести до 100%. После этого в группировке уже не останется комплексов, сделанных во времена СССР.

По словам военачальника, в этом году удалось завершить перевооружение комплексами «Ярс» трех ракетных полков и начать перевооружение еще одного полка комплексами «Авангард».

При этом Каракаев отметил, что гарантийный срок эксплуатации современных ракетных комплексов составляет 15 лет. Однако тут же указал, что с учетом надежности российских ракет такой небольшой срок экономически не оправдан и может привести к перерасходу государственных вложений. Поэтому, по его словам, было бы эффективно максимально продлевать сроки эксплуатации ракетных комплексов при условии соблюдений гарантий ядерной и экологической безопасности.

В качестве примера командующий привел комплекс «Воевода», которому «пока нет равных в мировой практике боевого ракетостроения», поэтому он будет и дальше находиться в боевом составе.

Каракаев также отметил, что новый комплекс «Сармат» по многим характеристикам значительно превзойдет своего предшественника. «Например, в нем предусмотрена возможность установки кроме существующих типов боевых блоков широкого перечня перспективных, в том числе гиперзвуковых, блоков нового поколения», — сказал генерал-полковник.