Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54
Дело Улюкаева ,  
0 
Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом
Психологи СИЗО «Матросская Тишина» проведут беседу с осужденным экс-министром Алексеем Улюкаевым, чтобы подобрать ему сокамерников, рассказал секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Сейчас экс-министр находится в одиночке
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима экс-министр Алексей Улюкаев находится один в карантинной камере, рассказал «РИА Новости» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, камеру для него подберут после того, как с экс-министром поговорят психологи СИЗО.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

«Вчера Улюкаев был помещен в сборную камеру, однако по просьбе правозащитников и его собственной его уже перевели в обычную карантинную камеру, где в ближайшее время он будет находиться один. С ним проведут беседу психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общей камере, дабы не возникало конфликтов», — цитирует агентство Мельникова.

Он также заявил об улучшении настроения у Улюкаева, который в ближайшее время рассчитывает написать письмо своей семье, получить нужные ему вещи и сходить на прием к стоматологу СИЗО.

Политика
«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева

Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго рассказал РБК, что беседа Алексея Улюкаева с психологами СИЗО «Матросская Тишина» не является стандартной процедурой. «На моей пр​​​актике психологи ни разу не общались с заключенными на предмет определения их пригодности для той или иной камеры. Существуют негласное правило: заключенных, которых впервые привлекают к уголовной ответственности, на стадии следственного изолятора не помещать в камеры с «бывалыми» заключенными и рецидивистами. Однако​ в данной ситуации вполне вероятно, что с учетом возраста и социального положения Алексея Улюкаева, чтобы его психологическое состояние не ухудшилось и не обострились его хронические заболевания, психолог может провести необходимые беседы и тесты, чтобы выявить наиболее комфортное пребывание для Улюкева», — рассказал он.

Ранее Мельников рассказывал, что после того, как Улюкаева доставили в СИЗО «Матросская Тишина», тот пожаловался на высокое давление. «На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он передал также рассказ Улюкаева о том, что осужденного осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.