Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом
Дело Улюкаева, 16 дек 2017, 18:38
0
Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом
Психологи СИЗО «Матросская Тишина» проведут беседу с осужденным экс-министром Алексеем Улюкаевым, чтобы подобрать ему сокамерников, рассказал секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Сейчас экс-министр находится в одиночке
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима экс-министр Алексей Улюкаев находится один в карантинной камере, рассказал «РИА Новости» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, камеру для него подберут после того, как с экс-министром поговорят психологи СИЗО.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея

«Вчера Улюкаев был помещен в сборную камеру, однако по просьбе правозащитников и его собственной его уже перевели в обычную карантинную камеру, где в ближайшее время он будет находиться один. С ним проведут беседу психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общей камере, дабы не возникало конфликтов», — цитирует агентство Мельникова.

Он также заявил об улучшении настроения у Улюкаева, который в ближайшее время рассчитывает написать письмо своей семье, получить нужные ему вещи и сходить на прием к стоматологу СИЗО.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика

Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго рассказал РБК, что беседа Алексея Улюкаева с психологами СИЗО «Матросская Тишина» не является стандартной процедурой. «На моей пр​​​актике психологи ни разу не общались с заключенными на предмет определения их пригодности для той или иной камеры. Существуют негласное правило: заключенных, которых впервые привлекают к уголовной ответственности, на стадии следственного изолятора не помещать в камеры с «бывалыми» заключенными и рецидивистами. Однако​ в данной ситуации вполне вероятно, что с учетом возраста и социального положения Алексея Улюкаева, чтобы его психологическое состояние не ухудшилось и не обострились его хронические заболевания, психолог может провести необходимые беседы и тесты, чтобы выявить наиболее комфортное пребывание для Улюкева», — рассказал он.

Ранее Мельников рассказывал, что после того, как Улюкаева доставили в СИЗО «Матросская Тишина», тот пожаловался на высокое давление. «На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он передал также рассказ Улюкаева о том, что осужденного осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.