Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Общество ,  
0 
VIP-палату Ю.Тимошенко в лазарете СИЗО сняли на видео
В Интернете появилась видеозапись, сделанная в лазарете киевского СИЗО, где находится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, испытывающая в последнее время серьезные проблемы со здоровьем.
Фото: ИТАР-ТАСС

На видео Ю.Тимошенко, лежащая на больничной койке, ругается с пришедшими в ее палату людьми: она категорически возражает против съемки. По некоторым данным, экс-премьера в лазарете снял полковник Службы безопасности Украины, имя которого не раскрывается.

Отметим, что видеозапись демонстрирует отличные условия содержания Ю.Тимошенко в СИЗО: в ее палате есть ЖК-телевизор, кондиционер, холодильник, санузел с душем, в комнате сделан неплохой ремонт.

Блогеры активно обсуждают выложенное в Сеть видео. Некоторые интернет-пользователи называют этот материал подделкой и высказывают предположение, что там на самом деле запечатлена не Ю.Тимошенко.

Народный депутат Украины Владимир Арьев уверен в подлинности видео, однако отмечает, что камеру, в которой содержалась Ю.Тимошенко до перевода в лазарет, до сих пор почему-то не показывали.

На своей странице в Facebook депутат пишет, что в камере экс-премьера в СИЗО наспех сделали ремонт и только после этого решились показать ее общественности. В.Арьев посетил камеру Ю.Тимошенко и рассказал об увиденном в соцсети.

"От шкафа пахнет древесиной и клеем, как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления - его даже до конца не собрали. Две кровати, раньше было три. Одну убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое пластиковое окно, кондиционер. Опрятно расставленные чашки на тарелочках", - пишет депутат. Он уверен, что ремонт в камере был сделан в кратчайшие сроки и раньше условия содержания опального политика оставляли желать лучшего.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Впоследствии против экс-премьера были возбуждены новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.