Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Пентагон выпустил учебник по борьбе с боевиками
Общество, 16 дек 2006, 03:03
0
Пентагон выпустил учебник по борьбе с боевиками
Министерство обороны США сегодня впервые представило публике новое учебное пособие по борьбе с боевиками. Как заверяют в Пентагоне, на 240 страницах учебника нашел отражение весь опыт, полученный американской армией в ходе войн в Ираке и Афганистане. Это первое публичное обновление доктрины по борьбе с боевиками за минувшие 20 лет, сообщает (с) Reuters.

В 2004г. Пентагон выпустил похожее учебное пособие, которое предназначалось исключительно для внутреннего пользования и носило секретный характер. Документ двухгодичной давности был взят за основу при написании выпущенного сегодня учебника.

По словам Стива Бойлана, контролирующего учебные заведения при Министерстве обороны США, новая доктрина не предназначена исключительно для текущих конфликтов и может быть использована "в любой точке мира, где нам придется оказаться".

Одна из целей, которую преследуют авторы учебника, - предостеречь военных от излишнего применения силы. "Иногда чем больше силы используется, тем менее она эффективна", - говорится в пособии.

Пожалуй, данная формула звучит весьма актуально в свете последних неудач США в Ираке. Со времени начала военной кампании установить порядок в стране так и не удалось, количество жертв растет как среди мирного населения, так и среди американских солдат. И Дж.Буш, и Кондолиза Райс признали, что США допустили ошибки и нынешняя стратегия действий в Ираке не работает. Подлил масла в огонь и доклад межпартийной комиссии по Ираку, опубликованный 6 декабря с.г. В нем говорится, что политика республиканской администрации в Ираке не работает, в связи с чем Дж.Бушу настоятельно рекомендуется вывести из страны войска и сосредоточиться на поиске дипломатического решения проблемы.

Американский президент, однако, с выводом войск не спешит. И хотя он пообещал пересмотреть существующую стратегию, обнародовать новое видение иракской проблемы Белый дом не торопится. Как заявил ранее пресс-секретарь президента Тони Сноу, "этого не произойдет до наступления нового года".

Однако уже известно, что военные эксперты, приглашенные для работы над новой стратегией действий США в Ираке, раскритиковали военную кампанию, но рекомендовали Джорджу Бушу не спешить с выводом войск. По словам участников закрытого совещания в Белом доме, эксперты поддержали доклад в его жесткой оценке ситуации в Ираке, однако призвали искать альтернативные пути выхода из кризиса.