Лента новостей
«Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес
Пентагон выпустил учебник по борьбе с боевиками
Общество, 16 дек 2006, 03:03
0
Пентагон выпустил учебник по борьбе с боевиками
Министерство обороны США сегодня впервые представило публике новое учебное пособие по борьбе с боевиками. Как заверяют в Пентагоне, на 240 страницах учебника нашел отражение весь опыт, полученный американской армией в ходе войн в Ираке и Афганистане. Это первое публичное обновление доктрины по борьбе с боевиками за минувшие 20 лет, сообщает (с) Reuters.

В 2004г. Пентагон выпустил похожее учебное пособие, которое предназначалось исключительно для внутреннего пользования и носило секретный характер. Документ двухгодичной давности был взят за основу при написании выпущенного сегодня учебника.

По словам Стива Бойлана, контролирующего учебные заведения при Министерстве обороны США, новая доктрина не предназначена исключительно для текущих конфликтов и может быть использована "в любой точке мира, где нам придется оказаться".

Одна из целей, которую преследуют авторы учебника, - предостеречь военных от излишнего применения силы. "Иногда чем больше силы используется, тем менее она эффективна", - говорится в пособии.

Пожалуй, данная формула звучит весьма актуально в свете последних неудач США в Ираке. Со времени начала военной кампании установить порядок в стране так и не удалось, количество жертв растет как среди мирного населения, так и среди американских солдат. И Дж.Буш, и Кондолиза Райс признали, что США допустили ошибки и нынешняя стратегия действий в Ираке не работает. Подлил масла в огонь и доклад межпартийной комиссии по Ираку, опубликованный 6 декабря с.г. В нем говорится, что политика республиканской администрации в Ираке не работает, в связи с чем Дж.Бушу настоятельно рекомендуется вывести из страны войска и сосредоточиться на поиске дипломатического решения проблемы.

Американский президент, однако, с выводом войск не спешит. И хотя он пообещал пересмотреть существующую стратегию, обнародовать новое видение иракской проблемы Белый дом не торопится. Как заявил ранее пресс-секретарь президента Тони Сноу, "этого не произойдет до наступления нового года".

Однако уже известно, что военные эксперты, приглашенные для работы над новой стратегией действий США в Ираке, раскритиковали военную кампанию, но рекомендовали Джорджу Бушу не спешить с выводом войск. По словам участников закрытого совещания в Белом доме, эксперты поддержали доклад в его жесткой оценке ситуации в Ираке, однако призвали искать альтернативные пути выхода из кризиса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.