Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Жительница Приморья избавилась от детей, оставив их зимой в поле
К 15 годам лишения свободы приговорил Приморский краевой суд жительницу Приморского края Светлану Топоркову за умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

В ходе расследования установлено, что С.Топоркова решила избавиться от своих малолетних детей, которые требовали ухода и мешали ей устраивать личную жизнь. 21 февраля 2004г. она вечером в снегопад и мороз отвела малышей более чем за 5 км от дома в поле. Там, запретив детям идти домой, она их оставила, пообещав, что вернется за ними на машине. Вернувшись домой, С.Топоркова легла спать, измученные же блужданием по полю, дети ждали ее, пока не погибли от переохлаждения. Их тела были обнаружены 17 апреля 2004г.

С.Топоркова с февраля по апрель 2004г. продолжала исправно получать детские пособия на обоих детей. По заключению экспертов С.Топоркова признана вменяемой. На момент совершения преступления она могла в полной мере осознавать общественно опасный характер своих действий.

Уголовное дело расследовала прокуратура Приморского края. С учетом явки с повинной С.Топорковой и ее раскаяния в содеянном суд назначил убийце максимально возможное при этих обстоятельствах наказание в виде реального лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима, передает "Восток-Медиа".

Между тем, в Приморском крае за 11 месяцев 2004г. увеличилось число убийств, изнасилований, а также фактов мошенничества. Такова информация пресс-службы краевого УВД. Так, почти в половине городов и районов Приморья заметно возросла подростковая преступность: все чаще несовершеннолетние совершают противоправные деяния в состоянии опьянения.

Основной причиной сложившейся ситуации, по мнению руководства краевого УВД, является недостаточная эффективность профилактической работы. Начальник УВД Приморского края Николай Вачаев подверг критике деятельность подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, ГАИ, участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

За 11 месяцев текущего года в Приморском крае зарегистрировано около 43,3 тыс. преступлений. Это почти на 1250 меньше, чем в прошлом году. Снижение преступности отмечено на территории 29 городов и районов. По данным пресс-службы краевого УВД, заметно уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.