Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Жительница Приморья избавилась от детей, оставив их зимой в поле
К 15 годам лишения свободы приговорил Приморский краевой суд жительницу Приморского края Светлану Топоркову за умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

В ходе расследования установлено, что С.Топоркова решила избавиться от своих малолетних детей, которые требовали ухода и мешали ей устраивать личную жизнь. 21 февраля 2004г. она вечером в снегопад и мороз отвела малышей более чем за 5 км от дома в поле. Там, запретив детям идти домой, она их оставила, пообещав, что вернется за ними на машине. Вернувшись домой, С.Топоркова легла спать, измученные же блужданием по полю, дети ждали ее, пока не погибли от переохлаждения. Их тела были обнаружены 17 апреля 2004г.

С.Топоркова с февраля по апрель 2004г. продолжала исправно получать детские пособия на обоих детей. По заключению экспертов С.Топоркова признана вменяемой. На момент совершения преступления она могла в полной мере осознавать общественно опасный характер своих действий.

Уголовное дело расследовала прокуратура Приморского края. С учетом явки с повинной С.Топорковой и ее раскаяния в содеянном суд назначил убийце максимально возможное при этих обстоятельствах наказание в виде реального лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима, передает "Восток-Медиа".

Между тем, в Приморском крае за 11 месяцев 2004г. увеличилось число убийств, изнасилований, а также фактов мошенничества. Такова информация пресс-службы краевого УВД. Так, почти в половине городов и районов Приморья заметно возросла подростковая преступность: все чаще несовершеннолетние совершают противоправные деяния в состоянии опьянения.

Основной причиной сложившейся ситуации, по мнению руководства краевого УВД, является недостаточная эффективность профилактической работы. Начальник УВД Приморского края Николай Вачаев подверг критике деятельность подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, ГАИ, участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

За 11 месяцев текущего года в Приморском крае зарегистрировано около 43,3 тыс. преступлений. Это почти на 1250 меньше, чем в прошлом году. Снижение преступности отмечено на территории 29 городов и районов. По данным пресс-службы краевого УВД, заметно уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.