Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Общество ,  
0 
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией
ВДВ будут усилены с помощью придания им новых подразделений. У десантников появится авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российские Воздушно-десантные войска будут усилены авиацией, противовоздушными и противоракетными подразделениями. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с иностранными военными атташе.

Говоря о развитии ВДВ, Вязников указал, что в мире есть существенные угрозы для безопасности России, которые затрагивают жизненно важные сферы деятельности государства. ​Для их предотвращения Россия продолжит развивать мобильные компоненты войск, сообщил Вязников.

«В перспективе наземный компонент будет усилен формированиями, в состав которых войдут подразделения армейской авиации, противовоздушной и противоракетной обороны, обладающие интегрированными возможностями по нанесению противнику поражения», — сообщил генерал-лейтенант.

В мае командование ВДВ сообщило о передаче в войска новейших видов вооружений. У десантников появились беспилотники «Орлан-10» и «Элерон-3», боевые машины БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». В августе командующий ВДВ Андрей Сердюков сообщил, что до конца 2018 года в составе десантных войск появятся три танковых батальона.

До 2010 года ВДВ располагали собственной транспортной авиацией. Однако в 2010 году она была передана Военно-воздушным силам. Сейчас на вооружении ВДВ остаются боевые машины десанта и различные виды бронетранспортеров.