Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева
Защита Мамаева назвала немотивированным решение суда об избрании меры пресечения в деле футболиста. В связи с этим адвокат направил жалобу в президиум Мосгорсуда
Павел Мамаев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Защита футболиста Павла Мамаева направила кассационную жалобу на постановление об аресте спортсмена. Текст жалобы в распоряжение РБК предоставил адвокат Игорь Бушманов.

Защита сочла «несправедливым» постановление Тверского районного суда об аресте Мамаева, вынесенное 11 октября. «Постановление и определение не отвечают требованиям статьи 7 УПК РФ [«Законность при производстве по уголовному делу»], являются несправедливыми и немотивированными. Доводы обжалуемых актов в поддержание голословных усмотрений следствия некритичны, не подтверждены ссылками на конкретные материалы либо противоречивы», — указывается в жалобе. Также защита сочла, что ее позиция не учитывалась судьей при вынесении судебного решения.

Адвокат Мамаева утверждает, что судьи не учли, что футболист «имеет многочисленные заслуги в области спорта» и является публичной персоной. Этот статус Мамаева вызывает дополнительный резонанс и внимание общества. «В случае нахождения Мамаева П.К. на период предварительного следствия вне следственного изолятора данное обстоятельство будет являться дополнительной гарантией гласного общественного контроля за его надлежащим поведением», — указывает защита.

В заключение защита просит кассационный суд изменить постановление об аресте Мамаева и назначить ему вместо ареста меру пресечения в виде запрета определенных действий, который не помешает ему продолжать деятельность в клубе «Краснодар», либо залога.

Жалоба была направлена в президиум Московского городского суда и зарегистрирована 15 ноября.

Общество
Кадыров предложил перевоспитать Мамаева и Кокорина в клубе «Ахмат»

Футболисты Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») арестованы за несколько потасовок в центре Москвы, в которых они приняли участие 8 октября. Вначале футболисты и группа их друзей, в которую входил брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Вслед за этим они направились в кафе, где подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба. В настоящее время Кокорин и Мамаев содержатся в Бутырке.