Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 16 ноя, 19:06
0
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева
Защита Мамаева назвала немотивированным решение суда об избрании меры пресечения в деле футболиста. В связи с этим адвокат направил жалобу в президиум Мосгорсуда
Павел Мамаев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Защита футболиста Павла Мамаева направила кассационную жалобу на постановление об аресте спортсмена. Текст жалобы в распоряжение РБК предоставил адвокат Игорь Бушманов.

Защита сочла «несправедливым» постановление Тверского районного суда об аресте Мамаева, вынесенное 11 октября. «Постановление и определение не отвечают требованиям статьи 7 УПК РФ [«Законность при производстве по уголовному делу»], являются несправедливыми и немотивированными. Доводы обжалуемых актов в поддержание голословных усмотрений следствия некритичны, не подтверждены ссылками на конкретные материалы либо противоречивы», — указывается в жалобе. Также защита сочла, что ее позиция не учитывалась судьей при вынесении судебного решения.

Адвокат Мамаева утверждает, что судьи не учли, что футболист «имеет многочисленные заслуги в области спорта» и является публичной персоной. Этот статус Мамаева вызывает дополнительный резонанс и внимание общества. «В случае нахождения Мамаева П.К. на период предварительного следствия вне следственного изолятора данное обстоятельство будет являться дополнительной гарантией гласного общественного контроля за его надлежащим поведением», — указывает защита.

В заключение защита просит кассационный суд изменить постановление об аресте Мамаева и назначить ему вместо ареста меру пресечения в виде запрета определенных действий, который не помешает ему продолжать деятельность в клубе «Краснодар», либо залога.

Жалоба была направлена в президиум Московского городского суда и зарегистрирована 15 ноября.

Кадыров предложил перевоспитать Мамаева и Кокорина в клубе «Ахмат»
Общество

Футболисты Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») арестованы за несколько потасовок в центре Москвы, в которых они приняли участие 8 октября. Вначале футболисты и группа их друзей, в которую входил брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Вслед за этим они направились в кафе, где подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба. В настоящее время Кокорин и Мамаев содержатся в Бутырке.