Лента новостей
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество
Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц
Общество, 16 ноя, 11:41
0
Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц
Абсолютным лидером рейтинга чистоты на улице среди 150 городов России стала Анапа. Хуже всего оценивают чистоту в своем городе жители Волоколамска, Рубцовска и Пушкино
Вид на город Краснодар (Фото: Георгий Зима / РИА Новости)

Самые довольные чистотой улиц в своем города россияне живут в Анапе, а из городов-миллионников по этому показателю лидером стал Краснодар, обогнав Москву. Об этом свидетельствуют данные исследования портала Domofond, с которым ознакомился РБК.

Участникам опроса предложили оценить по десятибалльной шкале утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». Всего в исследовании участвовало более 37 тыс. респондентов, в среднем по стране они оценили ситуацию на 5,9.

Рейтинг городов, чьи жители довольны чистотой и уборкой мусора, по данным портала, возглавил курорт Анапа Краснодарского края. За ним следуют Сургут (Тюменская область), столица Мордовии Саранск, подмосковное Домодедово, Армавир (Краснодарский край, Майкоп (Адыгея), столица Чечни Грозный, Альметьевск и Набережные Челны (Татарстан), а замыкает десятку Геленджик в Краснодарском крае.​ Разброс оценок в первой десятке от 8,1 у лидера до 7,6 у замыкающего.

Среди городов-миллионников на первом месте Краснодар (18-е место в общем рейтинге), далее расположились Москва (24-е место), Казань, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж и замыкает десятку Пермь (89-е место в общем рейтинге).

Среди городов, жители которых поставили самые низкие оценки чистоте на улицах, «лидером» стал подмосковный Волоколамск с оценкой 2,6 балла (150-е место). Рубцовск в Алтайском крае занял предпоследнюю строчку, на 148-м месте — Пушкино в Московской области, за ним — Новочеркасск Ростовской области и подмосковный Ногинск. В десятку городов с самыми недовольными их чистотой жителями вошли также Махачкала, Шахты, Ачинск, Новошахтинск и Архангельск.

РБК направил запрос в пресс-службы администраций Волоколамска, Рубцовска и Пушкино.