Лента новостей
«Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек
Пропавшими без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии числятся 630, погибшими — 63 человека. Camp Fire — крупнейший пожар в истории штата
Последствия Camp Fire в городе Парадайс (Фото: Terray Sylvester / Reuters)

Число пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии выросло более чем в два раза и достигло 630 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным агентства, последние до этого озвученные данные — 297 пропавших без вести.

Возросло и число погибших. К настоящему моменту как минимум 63 человека стали жертвами Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Пожар начался неделю назад у подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал период засухи.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии

Camp Fire — крупнейший и самый смертоносный пожар в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с высокой скоростью распространения огня, которая объясняется сильными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Пожар уничтожил город Парадайс — все 27 тыс. жителей были вынуждены его покинуть.

По данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на прошлой неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и других строений. 50 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться из-за бедствия.

Фотогалерея 
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии

Во вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. «Хотел отреагировать скорее, чтобы облегчить часть невероятных страданий», — написал он в Twitter.