Лента новостей
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Общество ,  
0 
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек
Пропавшими без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии числятся 630, погибшими — 63 человека. Camp Fire — крупнейший пожар в истории штата
Последствия Camp Fire в городе Парадайс (Фото: Terray Sylvester / Reuters)

Число пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии выросло более чем в два раза и достигло 630 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным агентства, последние до этого озвученные данные — 297 пропавших без вести.

Возросло и число погибших. К настоящему моменту как минимум 63 человека стали жертвами Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Пожар начался неделю назад у подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал период засухи.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии

Camp Fire — крупнейший и самый смертоносный пожар в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с высокой скоростью распространения огня, которая объясняется сильными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Пожар уничтожил город Парадайс — все 27 тыс. жителей были вынуждены его покинуть.

По данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на прошлой неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и других строений. 50 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться из-за бедствия.

Фотогалерея 
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии

Во вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. «Хотел отреагировать скорее, чтобы облегчить часть невероятных страданий», — написал он в Twitter.