Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек
Пропавшими без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии числятся 630, погибшими — 63 человека. Camp Fire — крупнейший пожар в истории штата
Последствия Camp Fire в городе Парадайс (Фото: Terray Sylvester / Reuters)

Число пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии выросло более чем в два раза и достигло 630 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным агентства, последние до этого озвученные данные — 297 пропавших без вести.

Возросло и число погибших. К настоящему моменту как минимум 63 человека стали жертвами Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Пожар начался неделю назад у подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал период засухи.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии

Camp Fire — крупнейший и самый смертоносный пожар в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с высокой скоростью распространения огня, которая объясняется сильными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Пожар уничтожил город Парадайс — все 27 тыс. жителей были вынуждены его покинуть.

По данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на прошлой неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и других строений. 50 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться из-за бедствия.

Фотогалерея 
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии

Во вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. «Хотел отреагировать скорее, чтобы облегчить часть невероятных страданий», — написал он в Twitter.