Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19
Общество ,  
0 

Верховная рада объявила день католического Рождества выходным

В соответствии с принятым парламентом законом нерабочими днями будут как 7 января, так и 25 декабря
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Депутаты Верховной рады Украины приняли закон о внесении поправок в Кодекс законов о труде. В соответствии с документом праздничным нерабочим днем отныне будет считаться не только 7 января, когда Рождество Христово отмечают по юлианскому календарю православные и греко-католики, но и 25 декабря, когда его празднуют придерживающиеся григорианского календаря католики и протестанты.

В пояснительной записке к закону отмечается, что 25 декабря считает праздником около трети всех христианских общин Украины.

«Коме этого большинство христианских церквей мира отмечает Рождество Христово именно 25 декабря. Для многих украинцев эта дата также является приемлемой, учитывая оптимизацию празднования религиозного праздника Рождества Христова, который сопровождается постом, и светского Нового года», — говорится в пояснительной записке.

Вступить в силу закон должен на следующий день после официальной публикации. Таким образом, если инициатива Верховной рады будет поддержана президентом страны Петром Порошенко и он быстро подпишет закон, то 25 декабря может стать нерабочим днем уже в 2017 году (в этом году эта дата приходится на понедельник).