Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Общество ,  
0 
В Омске с отравлением госпитализировано 14 человек
В Омске с тяжелым отравлением госпитализировано 14 человек. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области, у пятерых лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез".

Госпитализированные связывают заболевание с употреблением пирожных производства одной из хлебопекарен города. На сегодняшний день состояние пациентов врачи оценивают как средней тяжести.

Роспотребнадзор уже провел обследование кондитерского цеха, в ходе которого установлено, что при приготовлении начинки для заменителя сливок использовался растительный жир с истекшим сроком годности. На момент проверки в цехе обнаружено еще 24 л этого ингредиента.

Всего в магазины Омска поступило более 232 кг данной продукции. Производителю выдано предписание об изъятии из торговой сети оставшихся пирожных. Магазины, где продавалась эта продукция, также будут проверены.

Последний раз подобная ситуация имела место в Ставропольском крае в октябре этого года. Тогда в результате употребления некачественной молочной продукции число госпитализированных с диагнозом "острая кишечная инфекция" превысило 700 человек.

Было установлено, что 92% заболевших употребляли молочные продукты предприятия ОАО "Вита". У троих работников завода в г.Железноводске, поставлявшего молочную продукцию в Ставрополь, в том числе у лаборанта, который вносит закваску, выделена культура дизентерии, идентичная выявленной у больных. Еще у двоих работников "Виты" была обнаружена дизентерия Флекснера.