Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
В Голландии впервые арестовали за виртуальную кражу
Полиция Голландии арестовала 17-летнюю девушку, укравшую виртуальную мебель стоимостью 2500 долларов из онлайн-отеля. По словам представителя полиции, им еще никогда не приходилось сталкиваться с подобным случаем.

Арестованная играла в Habbo Hotel - международную онлайн-игру, являющуюся сообществом, в которое входит более 7 млн человек. Игра знаменита в 31 стране, в каждой из которых есть свое сообщество. Habbo Hotel позволяет игрокам создавать своего персонажа (Habbo), который может снимать комнату в отеле и обставлять ее собственной мебелью.

Девушка, которая была арестована, взломала аккаунты других членов сообщества и забрала их мебель себе, украсив ею комнату своего персонажа. Взлом молодой хакерше удалось совершить путем привлечения игроков на поддельные сайты игры.

"В Habbo, как и в других виртуальных мирах, подделка персональной информации является большой проблемой. Мы сталкивались с мошенничеством много раз во многих странах, но этот случай первый, когда полиция применила к нарушителю законные действия", - сказал представитель компании Sulake, являющейся оператором игры.

17-летней арестованной в итоге предъявили обвинения в хакерстве и краже.