Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд Инвестиции, 11:17 Бизнес на костях: как тело превращается в товар и насколько это законно Футурология, 11:10  Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 «Автотор» создаст собственный автомобиль Авто, 10:58 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс предупредил об ухудшении ситуации с коронавирусом зимой

По мнению миллиардера, из-за холодов люди будут больше времени проводить в помещениях, тем самым повышая риск заражения. Ранее он назвал единственным вариантом возвращения к нормальной жизни наличие вакцины от COVID-19
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Эпидемиологическая обстановка в мире с приходом холодов может ухудшиться. Об этом заявил основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс в интервью изданию Politico.

«Число заражений растет, а с наступлением холодов люди чаще находятся в помещениях. Это увеличивает шансы передачи вируса», — объяснил миллиардер.

По словам Гейтса, пока у США нет вакцины от COVID-19, распространению коронавируса может помешать только соблюдение простых мер санитарной безопасности: отказ от посещения массовых мероприятий, ношение маски, регулярное мытье рук и дистанцирование.

Гейтс назвал единственный способ возвращения людей к нормальной жизни
Общество
Фото:Reuters

Ранее в октябре миллиардер заявлял, что вернуться к нормальному ритму жизни человечество сможет только при наличии доступной и сверхэффективной вакцины от коронавирусной инфекции.

В июле основатель Microsoft, который управляет фондом, поддерживающим ВОЗ и выделяющим сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19, выразил уверенность, что мировое сообщество сможет справиться с коронавирусом. Однако лекарство от пандемии должно быть общедоступным, иначе ее последствия будут «длительными и смертельными».

Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году
Общество
Билл Гейтс

В сентябре Гейтс дал прогноз, в соответствии с которым человечество справится с коронавирусом не ранее чем через два года. «Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. В течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально», — сказал он.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i