Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов
Основатель Virgin Galactic предложил купить ее всем, кто хочет отправиться в космическое путешествие
Ричард Брэнсон (Фото: Mike Segar / Reuters)

Virgin Galactic и производитель спортивной экипировки Under Armour презентовали специальную линию одежды для тех, кто захочет частным образом отправиться в космическое путешествие на корабле SpaceShipTwo в 2020 году. Как сообщает Space.com, потенциальным покупателям доступны скафандр, защитная обувь, тренировочный костюм и специальная куртка, которая будет производиться ограниченным тиражом.

Рекламируя новинку, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон отметил, что ему всегда импонировала одежда космонавтов. «Мне особенно нравится то, что, надевая этот костюм, я чувствую, что уже скоро отправлюсь в космос», — заявил он.

В сентябре компания Брэнсона презентовала и новый космопорт под названием Spaceport America в штате Нью-Мексико. Именно оттуда, по мысли создателей, должен отправляться в космос WhiteKnightTwo — специальный летательный аппарат, чьи последние испытания проводились в феврале. Тогда почувствовать себя туристкой согласилась инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, которой в будущем предстоит готовить пассажиров к полету.

В Virgin Galactic утверждают, что их клиенты смогут достичь космоса, оторвавшись от Земли всего на 82 км. Специалисты же NASA говорят, что в действительности открытый космос начинается на отметке в 122 км от поверхности планеты. При этом Международная авиационная федерация заявляет, что условная граница атмосферы и космоса находится на высоте 100 км.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Его целью изначально были коммерческие космические полеты. По словам бизнесмена, в настоящее время удалось продать более 900 билетов для потенциальных космических туристов, что позволило проекту выйти на прибыль. Дополнительные деньги компания получила в этом году благодаря инвестициям со стороны Boeing и Social Capital Hedosophia.