Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34 СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду Спорт, 20 ноя, 23:23
Дело Серебренникова ,  
0 
ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии»
Верховный суд признал незаконным решение вернуть дело Нины Масляевой в прокуратуру. Теперь Мосгорсуд будет обязан пересмотреть апелляционное представление Генпрокуратуры
Нина Масляева (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президиум Верховного суда (ВС) признал незаконным решение Мещанского суда Москвы вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВС. Там отметили, что Мосгорсуд будет обязан пересмотреть апелляционное представление Генеральной прокуратуры на возврат дела в надзорное ведомство.

«Президиум Верховного суда России отменил решение судьи Мещанского районного суда Москвы Татьяны Изотовой и постановил направить дело на новое рассмотрение в Московский городской суд», — заявили в суде.

Таким образом, ВС удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры и жалобу защиты Масляевой. В Мосгорсуд дело пока не поступило, отмечает агентство.

Общество
Дело давшего на Серебренникова показания бухгалтера вернули в прокуратуру

В середине апреля Мещанский суд вернул в прокуратуру дело Масляевой. Тогда судья Татьяна Изотова заявила, что обвинительное заключение содержит нарушения. Она отметила, что из-за этого суду пришлось бы устанавливать обстоятельства преступлений, хотя это прерогатива предварительного следствия. Кроме того, на заседании суда Масляева, которая заключила досудебное соглашение со следствием, сказала, что ей неизвестны все обстоятельства хищений, а именно кто конкретно и в каком объеме их совершал, указала судья.

Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом вплоть до середины июня. Тогда суд принял решение отпустить ее под подписку о невыезде. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле.

Дело «Седьмой студии» касается мошенничества с государственными субсидиями Минкультуры на сумму 133 млн руб. Его фигурантами являются Серебренников, продюсер и бывший генеральный директор студии Юрий Итин, глава департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. Дело Масляевой выделили в отдельное производство, так как она единственная, кто признал вину и пошел на сделку со следствием.