Лента новостей
Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество
При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США
Общество, 16 окт 2018, 18:53
0
При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США
Летчик находился на борту разбившегося во время учений истребителя Су-27УБ
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Оба пилота разбившегося сегодня на Украине истребителя Су-27УБ погибли, говорится в сообщении на странице Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сети Facebook.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются. Вооруженные силы Украины выражают соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении Генштаба.

Агентство УНИАН, также ссылаясь на сообщение Генштаба, уточнило, что одним из погибших пилотов оказался летчик Национальной гвардии США, второй — военнослужащий ВВС Украины. По данным телеканала «112 Украина», информация о гибели американца исчезла из сообщения Генштаба уже после публикации.

В свою очередь представитель Минобороны Украины заявил, что ведомство пока не располагает данными о гибели при крушении Су-27УБ американского пилота.

Однако затем Военная прокуратура Украины подтвердила, что американский военнослужащий действительно погиб. В сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что в результате катастрофы погибли офицер ВСУ и военнослужащий Национальной гвардии США. (Позднее информация о гибели американца из сообщения военной прокуратуры также исчезла).

В настоящее время на месте ЧП работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, проведение досудебного расследования поручено следователям управления национальной полиции в Винницкой области.

По данным Минобороны Украины, истребитель Су-27УБ украинских ВВС разбился в районе города Бердичев (Житомирская область), выполняя учебно-боевой полет.

На Украине разбился истребитель Су-27
Общество

​Разбившийся истребитель принимал участие в учениях «Чистое небо-2018», в которых наряду с украинскими военнослужащими принимают участие представители вооруженных сил ряда стран НАТО.

13 октября «Военное телевидение Украины» сообщило, что в ходе учений состоялся учебный воздушный бой, во время которого истребители Су-27 украинских ВВС победили F-15 Национальной гвардии США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"